Shrimp Tartlets an Winter-Salat

Foto der Shrimp Tartlets an Winter-Salat

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Rezept f├╝r Shrimp Tartlets an Winter-Salat

Wir starten mit den edlen, aber trotzdem super einfach gemachten Shrimp Tartlets mit frischem Winter-Salat. Das Ganze klingt jetzt zwar vielleicht erstmal nach Vorspeise, aber ich versichere euch: es macht satt ­čśë
Nichts desto trotz k├Ânnt ihr die Tartlets nat├╝rlich auch etwas kleiner zubereiten und als Snacks oder Party-H├Ąppchen an Silvester servieren! Ich finde es ist einfach eine tolle Alternative zur Weihnachtsgans oder W├╝rstchen mit Kartoffel-Salat. Nichts f├╝r ungut: G├Ąnsebraten und W├╝rstchen mit Kartoffelsalat sind nat├╝rlich auch ziemlich lecker! ­čÖé
Art: Canap├ęs, Salat, Silverster, Snacks
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: festlich, Shrimp Tartlets, silverster, wintersalat
Gesamt: 45 Minuten
Portionen: 8 St├╝ck

Zutaten:

Shrimp Tartlets:

  • 4 Bl├Ątterteig-Teile gefroren oder frisch
  • 16 Riesen-Garnelen gefroren oder frisch
  • 8 mittelgro├če Tomaten
  • 250 g Frischk├Ąse
  • 1 ┬Ż EL Gartenkr├Ąuter gefroren oder frisch
  • Salz und Pfeffer
  • etwas natives Oliven├Âl extra
  • getrocknete Chiliflocken nach Geschmack
  • Petersilie zur Dekoration

Winter-Salat Dressing:

  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Gartenkr├Ąuter gefroren oder frisch
  • 1 EL natives Oliven├Âl extra
  • Saft ┬Ż Orange
  • Salz und Pfeffer

Sonstige Zutaten f├╝r den Salat:

  • Waln├╝sse
  • Orangenfilets
  • Frischer gr├╝ner Salat nach Wahl

Zubereitung:

Shrimp Tartlets:

  • Der Bl├Ątterig wird aus der Packung genommen und nebeneinander(!)
    5 Minuten bei Raumtemperatur liegen gelassen bis er leicht angetaut, aber trotzdem noch relativ fest ist.
    Auch die Garnelen sollten aus dem Eisfach genommen werden, damit sie auftauen k├Ânnen.
  • Dann werden Kreise von 6-8 cm ausgestochen und auf eine mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
  • Damit die Bl├Ątterteig-St├╝cke gleichm├Ą├čig und grade aufbacken, sollten sie mit einer Gabel in der Mitte leicht eingedr├╝ckt werden (siehe Bild)
  • Anschlie├čend werden sie bei 180┬░C (Ober-/Unterhitze) 12-15 Minuten gold-gelb gebacken und anschlie├čend zum Abk├╝hlen zur Seite gestellt.
  • In dieser Zeit kann es aber schon mal mit der F├╝llung weitergehen. Dazu wird der Frischk├Ąse mit den Kr├Ąutern, Salz und Pfeffer verr├╝hrt und die Garnelen mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer in dem Oliven├Âl scharf angebraten.
    Shrimps die in der Pfanne Braten
  • Die Tomaten werden am Strunk Ende aufgeschnitten und ausgeh├Âhlt.
  • Dann kann es auch schon mit dem F├╝llen losgehen.
    Mit einem kleinen scharfen Messer werden die Bl├Ątterteig-Teilchen vorsichtig vom Deckelchen befreit, die Tomaten hineingesetzt und mit der Creme gef├╝llt.
    Die Frischk├Ąsecreme sieht besonders h├╝bsch aus, wenn sie mit einem Spritzbeutel mit Sternt├╝lle hineingespritzt wird.
  • Darauf werden dann 2 Garnelen gesetzt und das Ganze mit Petersilie dekoriert.

Wintersalat:

  • F├╝r den fruchtig-nussigen Winter-Salat wird zuerst das Dressing vorbereitet.
  • Dazu werden einfach Oliven├Âl, Orangensaft, Senf, Honig, Pfeffer und Salz miteinander verr├╝hrt.
  • Dann wird der Salat nur noch mit den Waln├╝ssen, Den Orangenfilets und dem Dressing auf dem Teller angerichtet und die Tartlets daneben platziert.

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