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Rezept: Peppermint Patties selber machen - schmeckt ähnlich wie After eight
5 von 1 Bewertung
Diese kleinen Pfefferminz-Pralinen sind in den USA gerade zur Weihnachtszeit sehr beliebt und sind sehr einfach herzustellen. Neben Pfefferminz-Aroma schmecken sie auch gut mit Orangen- oder Zitronenaroma. Zu dem Orangenaroma passt auch sehr gut etwas Lebkuchengewürz. Sie schmecken dann richtig schön weihnachtlich.
Art: pralinen, Weihnachten
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: peppermint patties, pfefferminz, pfefferminz pralinen
Gesamt: 20 Minuten Minuten
Kühlzeit 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 20 Minuten Minuten
Portionen: 17 Stück
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Mehr InformationenZutaten:
- 250 g gesiebter Puderzucker
- 1/2 TL Pfefferminz-Aroma oder Pfefferminz-Öl kein synthetisches Duft-Öl, sondern Öl, welches zum Verzehr geeignet ist
- 30 g weiche Butter
- 20 ml Wasser
- Kuchenglasur Weiß und Dunkel
Optional:
- Grüne Lebensmittelfarbe
- einige zerkleinerte Pfefferminzbonbons oder Zuckerstangen zum dekorieren
- Zuckerstreusel
Zubereitung:
- Für die Peppermint Patties werden der gesiebter Puderzucker, die zimmer-warme Butter, das Pfefferminzöl und das so lange Wasser verrührt, bis eine glatte Paste ohne Klümpchen entstanden ist.
- Diese Paste füllt Ihr anschließend in eine kleine Schale, deckt sie mit Frischhaltefolie ab und stellt sie für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank damit es sich gut verbinden und fester werden kann.
- Wenn alles gut durchgekühlt und fester geworden ist, wird die Masse zu gleichgroßen Kugeln geformt und auf Backpapier gesetzt.
- Anschließend werden sie mit den Händen etwas flachgedrückt.Sollten sie zu sehr kleben einfach mit etwas Puderzucker bestäuben.
- So kommen die Peppermint Patties dann erst noch mal für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Für die Glasur wird die Kuchenglasur oder Kuvertüre geschmolzen (bei niedriger Hitze).
- Zum Schluss werden die Patties dann noch mit der Glasur überzogen.
- Zum fest werden auf etwas Backpapier gestellt und können auch noch mit zerstoßenen Pfefferminzbonbons oder Zuckerstangen dekoriert werden.
Anmerkungen:
Wir wünschen Euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren und naschen. Falls Ihr unsere Rezepte ausprobiert, würden wir uns riesig über Eure Bilder auf Facebook freuen 🙂
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