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Rezept: Für Mini Pecan Pies
5 von 6 Bewertungen
Art: pie, Weihnachten
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: mini pecan pie, pecan Pie
Gesamt: 30 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Kochutensilien
Zutaten:
Für den Teig:
- 85 g Frischkäse Raumtemperatur
- 115 g Butter Raumtemperatur
- ca.130g Mehl wenn der Teig zu klebrig ist, ein bisschen mehr Mehl hinzufügen. Durch verschieden Frischkäsesorten und deren Feuchtigkeitsgehalt, schwankt die Mehlmenge etwas
Für die Füllung:
- 1 Ei Raumtemperatur
- 1 kleine Prise Salz
- 2 EL geschmolzene Butter
- 150 g brauner Zucker oder Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Pecan-Nüsse
Ansonsten:
- Etwas flüssige Butter und Paniermehl für die Form, so bleibt später nichts kleben.
Zubereitung:
- Die Grundlage bildet der Pasteten-Teig. Hierfür wird das Mehl mit dem Frischkäse und der Butter verknetet, bis sich ein glatter Teig gebildet hat.
- In Frischhaltefolie sollte er dann eine halbe Stunde ruhen.
- In dieser Zeit kann die Füllung vorbereitet werden.
- Das Ei wird mit der geschmolzenen Butter, dem braunen Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz verrührt.
- Die allerwichtigste Zutat sind natürlich die Pecan-Nüsse. Diese werden mit einem Messer gehackt und zu der Zuckermasse gegeben. Falls ihr Probleme habt, Pecan-Nüsse zu finden, könnt ihr auch Walnüsse nehmen.
- Damit sich die Mini Pies später gut aus der Form lösen, gibt es einen einfachen Trick, der immer wieder funktioniert. Ihr streicht die Backform dünn mit flüssiger Butter aus und bestäubt sie danach mit etwas Paniermehl.
- Nach der Ruhezeit kann der Teig ausgerollt und ausgestochen werden. Wir haben hier ein Glas mit ca. 9cm Durchmesser genommen.
- Der Teig wird dann vorsichtig in die Form gelegt und leicht angedrückt.
- Zur Deko haben wir noch kleine Sternchen ausgestochen, das ist aber euch überlassen.
- Anschließend wird die Füllung in den Förmchen verteilt und leicht mit einem Löffel flachgedrückt.
- Im vorgeheizten Backofen müssen die Pecan Pies ca.30 Minuten bei 165°C (Umluft) backen.
- Vor dem Servieren sollten sie erst komplett abkühlen.
Anmerkungen:
Wir wüschen euch viel Spaß beim Backen!
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Hallo ??
Weißt du vielleicht ob ich die pies ungebacken einfrieren kann ?
Und sie dann einfach gefroren durchbacken ?
Ich backe die pies übrigens in einer Silikon tartlettes Form.
Dadurch spare ich mir das buttern
( bzw. ich verwende seit Jahren trenn- backspray)
und panieren 😉 vielleicht als Tipp
Liebe Grüße
Sika
Huhu…
ok, ich konnte nicht warten ?
Hatte gestern noch Füllung und Teig übrig.
Habe sie im rohen Zustand in den förmchen drinne eingefroren.
Heute morgen dann im gefrorenen Zustand in den Backofen getan und normal gebacken … hat prima geklappt ?? Die backzeit verlängert sich dadurch natürlich ?
Hallo,
die Pies sind oberlecker und so schnell und einfach gemacht. Gibt es jetzt öfter bei uns. Danke für das Rezept.
VG
Hey! Das sieht sehr gut aus, allerdings habe ich nicht so ein Backblech. Geht das auch in einer Springform & wenn ja 28cm oder 18cm?
Hey,
wie lange halten die sich? Geeignet als Weihnachtsgebäckgeschenk? 🙂
Liebe Grüße,
Nathaleie
Hallo=)
Sie halten sich ca. 2-3 Tage und sind prima als Geschenk geeignet 😉
Liebe Grüße und schöne Feiertage!
Hi! Kann ich auch ein Muffinsblech verwenden, um die Pasteten „in From“ zu backen? Oder ist der Teig zu flüssig?
Hallo=)
Ich versteht deine Frage leider nicht ganz 😉 Meinst Du, dass Du den Teig vorbackst und ihn erst anschließenß füllst?
LG
hey, nachdem die pies ausgekühlt sind, kann man sie leicht aus der form rausnehmen oder wie…?
Hallo!
Ja, sogar sehr gut. Vorausgesetzt, die Form ist vorher mit Butter ausgestrichen und mit Paniermehl ausgetäubt worden 😉
Hallöchen 🙂
Ich würde diese kleinen Pasteten gern
mal mit Apfel machen; sozusagen Mini-Apple-Pies;)
Geht das?
Hallo=)
Ja, auf jeden Fall! Das ist eine prima Idee =)