Weihnachtliche Oatmeal Cookies mit der Kenwood Chef Titanium & Gewinnspiel
Wir backen heute weihnachtliche Oatmeal Cookies! Sie sind dieses Mal nicht wie gewohnt „chewy“, sondern super knusprig! Sie sind wirklich super lecker!
Jetzt geht’s aber erst mal mit den Zutaten los:
Für 20-25 Plätzchen braucht ihr:
120 g Mehl
¾ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
200 g Butter (weich, aber nicht flüssig)
200 g Zucker
50 g brauner Zucker
1 TL Vanillepaste oder Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
1 TL gemahlener Zimt
200g zarte Haferflocken
Für das Royal Icing braucht ihr dann noch:
2 Eiweiß
300 g gesiebter Puderzucker
1 Prise Salz
rote und grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Wir starten mit dem Zerkleinern der Haferflocken. Das ist aber optional- ich finde die Cookies mit feineren Haferflocken nur etwas besser.
Im nächsten Schritt habe ich die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker einige Minuten auf höchster Stufe weiß-cremig aufgeschlagen, bis sich der Zucker anfängt aufzulösen.
Dann wird das Ei ebefalls noch mit dem Schneebesen untergerührt, da sie Masse eine Konsistenz wie Pudding bekommen soll.
Die trockenen Zutaten werden miteinander vermischt und zu der Butter-Ei-Masse gegeben. Am besten eignete sich hier der Flexi-Rührer! U
Anschließend wird der Teig zu kleinen, walnussgroßen Kugeln geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben. Achtung: Die Cookies laufen beim Backen stark auseinander: also unbedingt Platz zwischen den Kugeln lassen!
Im vorgeheizten Ofen werden die Cookies dann bei 175°C (Ober-/ Unterhitze) 12-15 Minuten goldbraun und knusprig gebacken.
Nach dem Backen müssen die Cookies dann erstmal gut abkühlen.
Für das Royal Icing habe ich wieder den Ballonschneebesen eingesetzt: Das Eiweiß wird mit dem Salz steif geschlagen. Achtet bitte unbedingt darauf, dass Schneebesen und Rührschüssel komplett fettfrei sind! Sonst wird das Eiweiß nicht steif.
Sobald ein schöner Eischnee entstanden ist, wird portionsweise der Puderzucker hinzu gegeben und das Ganze 4 Minuten auf höchster Stufe weiter aufgeschlagen.
Auch das hat wieder wunderbar mit der Maschine funktioniert.
Dann wird das Icing nur noch nach Belieben eingefärbt und kann auf den abgekühlten Cookies verteilt werden.
Sobald das Icing getrocknet ist, sind unsere leckeren Oatmeal Cookies fertig und können vernascht werden.
Auf jeden Fall Zimtsterne oder Spekulatius ?✌?
Alle beide meiner Meinung nach unerreicht…?
Ich würde Lebkuchenmänner zubereiten.
Ich würde mir leckere Cashew Cranberry Kekse backen. Die sind verdammt lecker 🙂
Hallo☺
Ich würde zuerst leckere Vanillekipferl mit der Kenwood zubereiten und direkt danach Butterplätzchen,beides sind meine Lieblingsplätzchen?
Liebe Grüße
Hallo zusammen…
Ich würde mit meinen zwei kleinen Mädels Heidesand und Schneeflöckchen backen.
LG
ganz klar peanutbuttercookies mit ganz vielen nüssen.
Bei mir würde es Zimtsterne geben, die liebe ich abgöttisch.
Bei uns würde es definitiv Lebkuchen geben☺
Ich würde Spitzbuben backen. Ich liebe diese Plätzchen❤
Ich würde Butterplätzchen backen (unsere Klassiker jedes Jahr?) oder Zimtsterne?Ich schätze dass die Kenwood gar nicht mehr still stehen würde?
ich würde heidesand kekse bacKen!! 🙂
Ich würde M&M’s Cookies backen. Passen für mich perfekt zur Weihnachtszeit, die M&M’s Weihnachtsedition (rot & grün), am besten mit Salzgebäck gefüllt direkt aus N.Y.C.. Wir lieben die Cookies!
Es gäbe Feenküsse 🙂 Die Familie wartet jetzt schon sehnsüchtig darauf!
Ich würd peanute butter cookies backen 🙂
ich würde engelsaugen backen!
Ich bin begeistert <3 Hüpfe gerne in den Lostopf und hoffe die Glücksfee findet mich. Ich würde mich sehr darüber freuen wenn ich gewinne. Und vielen Dank für diese wunderbare Verlosung. Mein Lieblingsrezept sind Kokusmakronen <3
Zutaten
Für ca. 60 Stück
4 Eiweiß (Größe M)
1 Prise Salz
250 g Südzucker Puder Zucker
2 TL Südzucker Vanillin Zucker
ca. 350 g Kokosflocken
Die gut gekühlten Eiweiße zusammen mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den gesiebten Puder Zucker und den Vanillin Zucker zum Eischnee geben und weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist. Die Kokosflocken mit einem Rührlöffel locker darunterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nach Belieben Oblaten auslegen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen (ca. walnussgroß) der Makronenmasse nicht zu dicht auf das Backpapier bzw. auf die Oblaten setzen und 1 Stunde leicht antrocknen lassen.
Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Makronen dann auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten hellgelb backen. Mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.
Bei Facebook folge ich dir unter Tanja Hammerschmidt und ja meine Daumen sind gedrückt 🙂
lg junibrummer@gmx.de
Einfach nur vanillekipfer nach omas Art 😉
Meine kleine Tochter und Ich Backen mit Leidenschaft unsere Lieblingskekse sind Butterplätzchen und Zimtsterne
Hier nochmal mit Plätzchenrezept, falls es ein reines Plätzchrenzept sein sollte:
Oatmeal Cookies 🙂
Ich würde den Gingerbread Cake backen. Kuchen und Kekse, ein Traum 🙂
Ich würde dir guten Vanillekipferl nach Oma’s Art backen. 🙂
In der Hoffnung ich würde sie genauso gut hinbekommen, wie meine Oma sie immer backt!
Ich bin ohne Frage für Vanillekipferl. Vielleicht bekäme ich sie mal ähnlich gut hin wie meine Oma früher, wenn ich Kenwood Hilfe hätte ;-).
Liebe Grüße
Wow.so starke Leistung hat sie?
Meine Lieblings Plätchen sind definitiv Spritzgebåck. Ich mache die immer mit Fleischwolf. Und Über drauf muss unbedingt das Zuckerguss ?lecker.
Meine Familie steht total auf Engelsaugen. Die würde ich dan haufenweise machen!! 😀
Ich würde für meine Oma ihre traditionellen Breskvice nach ihrem Rezept backen, da sie leider gesundheitlich nicht mehr selber backen kann.
Ich würde als erstes mit meinem Sohn Apfelwalnuss-Zimt Plätzchen damit zubereiten ?.
Ich würde unser traditionelles Lebkuchenrezept backen, dass schon etwa 100 Jahre alt ist. Ganz traditionell mit Rübensirup viel Zucker und Butter und Hirschhornsalz und Pottasche. Den Teig müssen wir bisher mit Muskelkraft rühren, da unsere jetzige Maschine den Teig nicht schafft… Die Kenwood wäre eine super Hilfe und würde den Lebkuchen ganz sicher noch besser machen! 🙂
oh was für ein tolles teil. ich würde quarkstollenkonfekt machen. um gleich den mixer zu testen der mir meine marzipanrohmasse zerkleinern muss. ? daumen drücken ?
Ich könnte mich, glaub ich gar nicht entscheiden, was ich als erstes damit zaubern würde. Vermutlich würden es aber Terassenplätzchen werden, die es ich am liebsten. 🙂
Dann ich würde sicher mit Lebkuchen Männchen anfangen ?Lg
Ich würde als erstes Vanillekipferl zubereiten
ich würde die kenwood mit erdnuss-honig-talern einweihen! 🙂
keksige grüße, lara
Hallo meine Lieben!
Meine allerliebsten Plätzchen sind Spitzbuben mit einer leckeren Marmeladenfüllung! ????
Damit ich den Genuss mi euch teilen kann hier alles was Ihr dafür benötigt!
Spitzbuben – Zutaten für ca. 30 Stück:
125 g kalte Butter
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
Salz
125 g Puderzucker
1 Ei
250 g Himbeer-Marmelade
Puderzucker zum Bestäuben
Immen ein Unterteil mit Marmelade versehen, das Oberteil mit Marmeladen-Guckloch drüber, und fertig!
Lasst es euch schmecken!?
Ich würde unsere leckeren Plätzchen nach Omas altem Rezept backen jedes Jahr immer wieder lecker ?
Ich würde viele Sachen damit herstellen wollen, zum Beispiel die Schneeflöckchen von euch und auch quarkstollenkonfekt ?
Vielen Dank für die vielen tolle Rezepte und bitte mehr davon ❤
LG Jasmin
Mein Lieblingsrezept sind Elisen-Lebkuchen.
Haselnussküsschen… Meine Kinder lieben sie… ?
Hallo,
Ich würde liebend gerne mit der tollen Küchenmaschiene Kokos-Macronen backen???
LG
Marlene:-)
Ich liiiiiiebe Zimtplätzchen…super lecker der Teig mit Mandeln und Zimt. Und als i-Tüpfelchen gleich wenn man sie aus den Ofen nimmt schön mit Butter einstreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Da ich Zimt abgöttisch liebe gibt’s davon natürlich ein bisschen mehr auf und in den Keksen. 🙂
Ich würde mit der Maschine gerne meine gefüllten Schokotaler zubereiten!!!
Für den Teig:
200g Mehl
75g Speisestärke
50g gemahlene Mandeln
100g Zucker
1 Ei
200g Butter
Füllung:
100g Kuvertüre
100g Marzipan Rohmasse
100g Weiche Butter
Zum Verzieren noch Kuvertüre nach Geschmack! !!