Drucken 
Cornflake(s) Cookies Knusprige Cookies im Handumdrehen
Hallo ihr Lieben, heute backen wir mal wieder Cookies und zwar eine Super Crunchige Variante mit Cornflakes und Nüssen!
Art: Cookies
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cookies, cornflake cookies, cornflakes cookies
Gesamt: 1 Stunde
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen: 20 Kekse (je nach Größe)
Springe zu VideoZutaten:
- 120 g Butter weich
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 100 g Brauner Zucker
- 1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 130 g Mehl
- 1 Ei Größe M
- 60 g Cornflakes
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 70 g Haferflocken
- 3 EL Kokosraspeln
- 3 EL gehackte Nüsse
Zubereitung:
- Bis auf den Zucker! Werden einfach zunächst alle trockenen Zutaten miteinander vermischt. Also Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Cornflakes, Haferflocken, Kokosraspeln und die Nüsse.
- Dann geht es mit den den restlichen Zutaten weiter. Die Butter wird mit der Vanillepaste sowie dem weißen und braunen Zucker, cremig aufgeschlagen.
- Wenn das ganze nach ca. 3-4 Minuten deutlich heller aussieht, kommt das Ei hinzu und wird gut untergerührt.
- Zum Schluss wird die Mehlmischung untergehoben und der Cookieteig ist fertig.
- Mit Hilfe eines Eisportionierers ode mit zwei Esslöffeln, kann der Teig dann in kleinen Portionen, mit etwas Abstand, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gesetzt werden.
- Dann werden die Cookies noch etwas flachgedrückt und anschließend bei 170°C Ober Unterhitze für 10-13 Minuten gebacken.
- Luftsicht verpackt, halten sich die Cookies 4-5 Tage frisch.
Video:

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Watchbetter.
Mehr erfahren
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!