Cornflakes Cookies / Knusprige Cookies im Handumdrehen

 

Drucken

Cornflake(s) Cookies Knusprige Cookies im Handumdrehen

Hallo ihr Lieben, heute backen wir mal wieder Cookies und zwar eine Super Crunchige Variante mit Cornflakes und Nüssen!
Art: Cookies
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cookies, cornflake cookies, cornflakes cookies
Gesamt: 1 Stunde
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen: 20 Kekse (je nach Größe)

Zutaten:

  • 120 g Butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Brauner Zucker
  • 1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 130 g Mehl
  • 1 Ei Größe M
  • 60 g Cornflakes
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 70 g Haferflocken
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 3 EL gehackte Nüsse

Zubereitung:

  • Bis auf den Zucker! Werden einfach zunächst alle trockenen Zutaten miteinander vermischt. Also Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Cornflakes, Haferflocken, Kokosraspeln und die Nüsse.
  • Dann geht es mit den den restlichen Zutaten weiter. Die Butter wird mit der Vanillepaste sowie dem weißen und braunen Zucker, cremig aufgeschlagen.
  • Wenn das ganze nach ca. 3-4 Minuten deutlich heller aussieht, kommt das Ei hinzu und wird gut untergerührt.
  • Zum Schluss wird die Mehlmischung untergehoben und der Cookieteig ist fertig.
  • Mit Hilfe eines Eisportionierers ode mit zwei Esslöffeln, kann der Teig dann in kleinen Portionen, mit etwas Abstand, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gesetzt werden.
  • Dann werden die Cookies noch etwas flachgedrückt und anschließend bei 170°C Ober Unterhitze für 10-13 Minuten gebacken.
  • Luftsicht verpackt, halten sich die Cookies 4-5 Tage frisch.

Video:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Schreibe einen Kommentar