Drucken
Cornflake(s) Cookies Knusprige Cookies im Handumdrehen
5 von 14 Bewertungen
Hallo ihr Lieben, heute backen wir mal wieder Cookies und zwar eine Super Crunchige Variante mit Cornflakes und Nüssen!
Art: Cookies
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cookies, cornflake cookies, cornflakes cookies
Gesamt: 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit 10 Minuten Minuten
Portionen: 20 Kekse (je nach Größe)
Zutaten:
- 120 g Butter weich
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 100 g Brauner Zucker
- 1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 130 g Mehl
- 1 Ei Größe M
- 60 g Cornflakes
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 70 g Haferflocken
- 3 EL Kokosraspeln
- 3 EL gehackte Nüsse
Zubereitung:
- Bis auf den Zucker! Werden einfach zunächst alle trockenen Zutaten miteinander vermischt. Also Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Cornflakes, Haferflocken, Kokosraspeln und die Nüsse.
- Dann geht es mit den den restlichen Zutaten weiter. Die Butter wird mit der Vanillepaste sowie dem weißen und braunen Zucker, cremig aufgeschlagen.
- Wenn das ganze nach ca. 3-4 Minuten deutlich heller aussieht, kommt das Ei hinzu und wird gut untergerührt.
- Zum Schluss wird die Mehlmischung untergehoben und der Cookieteig ist fertig.
- Mit Hilfe eines Eisportionierers ode mit zwei Esslöffeln, kann der Teig dann in kleinen Portionen, mit etwas Abstand, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gesetzt werden.
- Dann werden die Cookies noch etwas flachgedrückt und anschließend bei 170°C Ober Unterhitze für 10-13 Minuten gebacken.
- Luftsicht verpackt, halten sich die Cookies 4-5 Tage frisch.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Also ich muss ehrlich sagen, Cornflakes in Cookies? Das klingt irgendwie verrückt und genial zugleich! Wer hätte gedacht, dass man Cornflakes auf so eine kreative Art verwenden kann? Ich bin definitiv gespannt, wie die Knusprigkeit der Cornflakes mit der Weichheit der Cookies harmoniert. Muss ich unbedingt ausprobieren!