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Rezept: Christmas Fudge | Konfekt mit Pistazien, Macadamias & Cranberries
5 von 1 Bewertung
Art: Schokolade, Weihnachten
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: christmas fudge, Fudge, fudge mit nüssen, weihnachts fudge, Weiße Schokolade
Gesamt: 10 Minuten Minuten
Wartezeit 5 Stunden Stunden
Portionen: 1 Form ca. 20x25cm
Kochutensilien
- eine Backform (ungefähr 20x25cm)
Zutaten:
- 40 g Butter
- 400 g weiße Kuvertüre grob gehackt
- 1 Dose gesüßte Kondensmilch ca. 395 g, auch „Milchmädchen“ genannt
- 100 g ganze gesalzenen Macadamias
- 60 g Pistazien Gewicht gilt für die ungeschälten Kerne
- 100 g getrocknete Cranberrries
- Optional: gehackte getrocknete Cranberries, sowie gehackte Pistazien und Macadamias als Topping
Zubereitung:
- Als erstes werden die weiße Kuvertüre und die Butter über einem warmen Wasserbad geschmolzen.
- Aschließen wird die geschmolzene Masse in eine andere Schüssel umgefüllt und die gesüßte Kondensmilch untergerührt. Sobald sich die Kuvertüre mit der Kondensmilch verbindet, merkt man auch schon, dass die Konsistenz fester wird.
- Dann kommen noch die übrigen Zutaten dazu und das Ganze kann in die Form gefüllt werden. Die Form sollte unbedingt leicht gefettet sein und mit Backpapier ausgelegt werden, damit sich die Masse nach der Kühlzeit besser lösen lässt.
- Ganz zum Schluss werden dann noch die gehackten Cranberrries, Pistazien und Macadamias darauf verteilt und das Ganze kann in den Kühlschrank gegeben werden.
- Nach 5-6 Stunden ist die Masse schnittfest und kann portioniert werden. Wenn die Portionen etwas Walnussgroß ausfallen, können sie ganz prima in kleinen Pralinenförmchen serviert werden.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Das Rezept funktioniert überhaupt nicht. Die angegebene Menge an Kondensmilch ist wahrscheinlich viel zu viel, stehe hier grad mit knapp 800 Gramm flüssiger, nur nach Zucker schmeckender Soße mit Stückchen.
Rate stark ab.
Was für ein schönes Rezept 🙂 ♥