Wie immer werden erstmal die trockenen Zutaten bis auf den Zucker verrührt, also Mehl, Kakaopulver und Salz.
Über einem warmen Wasserbad wird die Kuvertüre mit der Butter geschmolzen. Bitte achtet darauf, dass die Schüssel nur mit dem heißen Wasserdampf und nicht direkt mit dem heißen Wasser in Berührung kommt.
Die Eier werden mit der Vanillepaste und dem braunen Zucker 4 bis 5 Minuten aufgeschlagen.
Dann kommt die Schoko-Buttermasse hinzu und wird gut untergerührt.
Ganz zum Schluss wird dann noch die Mehlmischung untergearbeitet, und die Cookies können mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben werden. Lasst unbedingt etwas Abstand.
Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze werden die Cookies im vorgeheizten Backofen für 9 bis 12 Minuten gebacken.
Die Cookies sollten nach dem Backen unbedingt gut abkühlen, da sie warm sehr schnell zerfallen.
Sobald sie abgekühlt sind, können sie in einer luftdichten Dose oder Box gelagert werden.