Aprikosen Cupcakes im Spiegelei Look / Osterrezept / Oster Cupcakes backen

Rezept: Aprikosen Cupcakes im Spiegelei Look / Osterrezept / Oster Cupcakes backen

Diese fruchtig leckeren Cupcakes im Spiegelei Look dürfen Ostern auf keinen Fall fehlen. Die kleine Törtchen sind aber nicht nur lecker, sondern auch ganz schnell gemacht! 🙂 Dieses Rezept ist übrigens Teil des großen Osterprojekt 2019 welches die liebe Annett von annetts backstübchen ins Leben gerufen und organisiert hat.

Alle teilnehmenden Kanäle habe ich euch natürlich in der Infobox unter dem YouTube-Video verlinkt. Los geht mit den Zutaten und der Zubereitung:

Zutaten:

Für 12 Stück

  • 120 g weiche Butter
  • 200 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • Eine Prise Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 2 Eier der Größe M
  • 1 TL Aprikosenkonfitüre
  • Und 100 g Schmand

Und für das Topping und die Füllung braucht ihr am Ende noch

  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder ein TL Vanillepaste
  • Aprikosenkonfitüre
  • Aprikosen aus der Dose

Zubereitung:

  1. Wir starten mit dem Rührteig: dazu werden als erstes Butter, Zucker, Vanille Paste oder Vanillezucker und Konfitüre cremig aufgeschlagen.
  2. Dann kommen die Eier hinzu und werden gut untergerührt.
  3. Damit sich die trockenen Zutaten besser verteilen, sollten Mehl, Backpulver und Salz vorher gut vermischt werden.
  4. Anschließend werden die Mehlmischung und der Schmand zu der Butter-Eimasse gegeben und ganz kurz untergerührt.
  5. Dann kann der Teig auch schon in den Muffinförmchen verteilt und gebacken werden und zwar bei 175°C Ober-/Unterhitze für 18 bis 20 Minuten.
  6. Bleibt bei der Stäbchenprobe nach dem Backen kein roher Teig mehr hängen, sind die Cupcakes fertig und müssen vollständig abkühlen.
  7. Wenn es soweit ist, werden sie mit Aprikosenkonfitüre gefüllt. Dafür höhlt ihr die Küchlein einfach mit einem kleinen scharfen Messer aus und füllt die Konfitüre hinein.
  8. Zum Schluss wird noch die Sahne mit dem Vanillezucker aufgeschlagen und auf den Cupcakes verteilt.
  9. Für den Spiegelei Look kommen noch die Aprikosenhälften darauf.
  10. Fertig sind unsere leckeren kleinen Oster Cupcakes im Spiegelei Look!
Das Video wird erst nach dem Klick von Youtube geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google

Ich hoffe euch hat das Rezept und Video gefallen und wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren und nicht vergessen auch bei der lieben Annett und den vielen anderen tollen YouTube Kollegen vorbei zu schauen.

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