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Rezept: Oster Carrot Cake Muffins
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Ostern rückt näher und passend dazu backen wir heute lockere Möhrenkuchen Cupcakes mit leckerer Zitronenglasur.
Art: Cucpakes, ostern
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: carrot cake muffins, carrot muffins, cupcakes, möhrenkuchen muffins, Muffins, oster cupcakes
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Kochutensilien
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Mehr InformationenZutaten:
Für die Muffins:
- 300 g geraspelte Möhren
- 2 Eier
- 160 g Butter
- 80 g gem. Mandeln
- 200 g Mehl
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Buttermilch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben
Für die Deko:
- 120 g Puderzucker
- Saft einer ½ Zitrone
- 12 Marzipan oder Zuckermöhren
- Gehackte Pistazien
Zubereitung:
Für die Muffins:
- Für den Teig werden als erstes weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig gerührt.
- Als nächstes kommen die Eier dazu und werden mit untergerührt, bis sie sich gut mit der Butter-Zuckermasse verbunden haben (Deswegen sollten die Zutaten Raumtemperatur haben).
- Dann geht es mit den trockenen Zutaten weiter.
- Das Mehl wird mit dem gem. mandeln, Backpulver und Salz vermischt und im Wechsel mit Buttermilch zu der Butter Eimasse gegeben.
- Anstelle von Buttermilch könnt ihr auch saure Sahne oder Naturjoghurt nehmen.
- Ganz zum Schluss werden noch fein geraspelte Karotten unter den Teig gehoben und der Teig anschließend in Muffin Förmchen verteilt.
- Bei 180°C Umluft werden die Muffins dann 12-15 Minuten gebacken.
- Bevor es nach dem Backen weitergehen kann, müssen sie erst mal gut abkühlen.
Zitronenguss:
- Wenn es soweit ist, geht es dem Zitronenguss weiter:
- Dazu wird gesiebter Puderzucker mit frisch gepressten Zitronensaft zu einem dicken Guss angerührt.
- Der Guss wird zum Schluss noch auf dem abgekühlten Muffins verteilt und zur Deko noch ein paar gehackte Pistazien und kleine Marzipanmöhren darauf gesetzt.
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