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Rezept für Shrimp Tartlets an Winter-Salat
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Wir starten mit den edlen, aber trotzdem super einfach gemachten Shrimp Tartlets mit frischem Winter-Salat. Das Ganze klingt jetzt zwar vielleicht erstmal nach Vorspeise, aber ich versichere euch: es macht satt 😉 Nichts desto trotz könnt ihr die Tartlets natürlich auch etwas kleiner zubereiten und als Snacks oder Party-Häppchen an Silvester servieren! Ich finde es ist einfach eine tolle Alternative zur Weihnachtsgans oder Würstchen mit Kartoffel-Salat. Nichts für ungut: Gänsebraten und Würstchen mit Kartoffelsalat sind natürlich auch ziemlich lecker! 🙂
Art: Canapés, Salat, Silverster, Snacks
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: festlich, Shrimp Tartlets, silverster, wintersalat
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 8 Stück
Zutaten:
Shrimp Tartlets:
- 4 Blätterteig-Teile gefroren oder frisch
- 16 Riesen-Garnelen gefroren oder frisch
- 8 mittelgroße Tomaten
- 250 g Frischkäse
- 1 ½ EL Gartenkräuter gefroren oder frisch
- Salz und Pfeffer
- etwas natives Olivenöl extra
- getrocknete Chiliflocken nach Geschmack
- Petersilie zur Dekoration
Winter-Salat Dressing:
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 1 EL Gartenkräuter gefroren oder frisch
- 1 EL natives Olivenöl extra
- Saft ½ Orange
- Salz und Pfeffer
Sonstige Zutaten für den Salat:
- Walnüsse
- Orangenfilets
- Frischer grüner Salat nach Wahl
Zubereitung:
Shrimp Tartlets:
- Der Blätterig wird aus der Packung genommen und nebeneinander(!) 5 Minuten bei Raumtemperatur liegen gelassen bis er leicht angetaut, aber trotzdem noch relativ fest ist.Auch die Garnelen sollten aus dem Eisfach genommen werden, damit sie auftauen können.
- Dann werden Kreise von 6-8 cm ausgestochen und auf eine mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
- Damit die Blätterteig-Stücke gleichmäßig und grade aufbacken, sollten sie mit einer Gabel in der Mitte leicht eingedrückt werden (siehe Bild)
- Anschließend werden sie bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 12-15 Minuten gold-gelb gebacken und anschließend zum Abkühlen zur Seite gestellt.
- In dieser Zeit kann es aber schon mal mit der Füllung weitergehen. Dazu wird der Frischkäse mit den Kräutern, Salz und Pfeffer verrührt und die Garnelen mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer in dem Olivenöl scharf angebraten.
- Die Tomaten werden am Strunk Ende aufgeschnitten und ausgehöhlt.
- Dann kann es auch schon mit dem Füllen losgehen. Mit einem kleinen scharfen Messer werden die Blätterteig-Teilchen vorsichtig vom Deckelchen befreit, die Tomaten hineingesetzt und mit der Creme gefüllt. Die Frischkäsecreme sieht besonders hübsch aus, wenn sie mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle hineingespritzt wird.
- Darauf werden dann 2 Garnelen gesetzt und das Ganze mit Petersilie dekoriert.
Wintersalat:
- Für den fruchtig-nussigen Winter-Salat wird zuerst das Dressing vorbereitet.
- Dazu werden einfach Olivenöl, Orangensaft, Senf, Honig, Pfeffer und Salz miteinander verrührt.
- Dann wird der Salat nur noch mit den Walnüssen, Den Orangenfilets und dem Dressing auf dem Teller angerichtet und die Tartlets daneben platziert.
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