Hallo ihr Lieben, dieses Mal habe ich zwei tolle Basisrezepte für euch, die für ganz viele leckere Herbst und Winter Rezepte Verwendung finden können.
Ich zeige euch, wie ihr leckeres Kürbispüree und Pumpkin Pie Spice selber machen könnt, um später immer mal wieder auf dieses Basisrezept zu verweisen.
Ein bis drei gestrichene Teelöffel Kardamom je nach Geschmack.
Einen halben Teelöffel geriebene Muskatnuss
Zwei Teelöffel getrockneten und gemahlenen Ingwer
Einen halben Teelöffel gemahlenen Piment
8Teelöffel gemahlenen Zimt
Einen halben Teelöffel gemahlene Nelke
Zubereitung:
Die Gewürze werden gut vermischt und luftdicht und trocken gelagert.
Je nach eurem je nach Geschmack könnt ihr manche Gewürze komplett weglassen oder wiederum andere Gewürze zu größeren Teilen verwenden wenn ihr z.b. Kardamom gar nicht mögt, wäre das kein Problem dann lasst es einfach raus. Wollt ihr z.b. mehr Nelke drin haben oder mehr Zimt, dann macht es einfach, je nach eurem Geschmack.
Wow, ich wusste gar nicht, dass man Kürbispüree und Pumpkin Pie Spice selbst machen kann! Super cool! 😍🎃