Herbst-Zeit ist Grünkohlzeit! Der perfekte Zeitpunkt den leckeren Kohl in gesunde Chips zu verwandeln 🙂
Drucken
Rezept: Grünkohl Chips | Gesunde Chips ganz einfach und schnell
4.34 von 3 Bewertungen
Art: Snacks
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Chips aus Grünkohl, Cole Chips, Grünkohl Chips, Grünkohlchips
Zutaten:
- Frischer Grünkohl gewaschen und gut trocken getupft
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst mus der Grünkohl etwas Abgezupft werden. Nur die Blätter werden abgezupft, der Strunk kommt weg
- Der gut gewaschene und gründlich getrocknete Grünkohl wird dann einfach dünn mit dem Olivenöl benetzt und auf ein Backblech gegeben
- So kann das Ganze bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 5 - 10 Minuten in den Ofen gegeben werden. Passt dabei aber auf, dass der Grünkohl nicht verbrennt. Das geht leider sehr schnell.
- Nach dem „Backen“ sind die Grünkohl-Chips schön knusprig und können nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Lecker schmecken sie auch mit Parmesan und Chiliflocken.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Also ich muss ehrlich sagen, ich hätte nie gedacht, dass man Grünkohl zu Chips machen kann. Aber hey, why not give it a try?