Drucken
Enchiladas Chicken & Bean
5 von 9 Bewertungen
Enchiladas sind ganz einfach gemacht und schmecken superlecker. Heute zeige ich euch eine Variante mit leckerer Hähnchenfüllung.
Art: Auflauf, Enchiladas, Tex Mex
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: Enchiladas, Enchiladas Chicken and Beans, Tex Mex, Tortilla Auflauf
Vorbereitungszeit 45 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Zutaten:
Für die Sauce:
- 300 g Tomaten
- 1 feingw. Zwiebel
- 120 ml Tomatenmark
- 1 ½ EL Mehl
- 1 gehackte Zehe Knoblauch
- 1 TL Oregano
- 500 ml Hühnerbrühe
Für die Füllung:
- 300 g gekochte Hähnchenbrust mit 2 Gabeln zerkleinert
- 300 g Kidneybohnen aus der Dose
- 80 g geriebenen Cheddar oder Gouda
- Etwas gehackten Koriander oder glatte Petersilie
- 180 ml der vorbereiteten Sauce
- 1 Spitzpaprika
Und natürlich:
Zubereitung:
Sauce:
- Als erstes wird die Zwiebel mit dem Knoblauch in Olivenöl angedünstet, bis die Zwiebelstückchen glasig werden.
- Danach kommt das Mehl hinzu und wird ca. 1 Minute mit angeschwitzt.
- Anschließend kommen noch die restlichen Soßenzutaten hinzu das ganze muss bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Dabei sollte aber immer mal wieder umgerührt werden, damit nichts anbrennt.
Füllung:
- Für die Füllung werden einfach alle Zutaten miteinander vermengt.
- Dann können die Tortillas auch schon gefüllt werden. Es wird immer ein Teil der Füllung darauf verteilt und dann aufgerollt.
- Ein Schluck der Tomatensoße wird in eine Auflaufform gegeben und die gefüllten Tortillas darin verteilt.
- Im Anschluss wird noch die restliche Tomatensauce über die Tortillas gegossen und das ganze kommt für 15-20 Minuten bei 190°C o/u Hitze in den Backofen.
- Am Ende noch etwas Creme fraiche und Koriander oder Petersilie darauf verteilen – Fertig.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!