Drucken
Rezept: amerikanische Maissuppe
5 von 6 Bewertungen
Art: Suppe, Suppen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Cornsoup, Mais, Maissuppe, Suppe
Gesamt: 30 Minuten Minuten
Portionen: 4 Personen
Zutaten:
- 2 Dosen Maiskörner
- 4 Kartoffeln
- 200 ml Sahne
- 450 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Milch
- 2 Karotten
- 1 TL Frischer Thymian
- 250 g gewürfelter Bacon
- 1 gehackte Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- evtl. Paprikaschote n, rote, geputzt, und klein gewürfelt
Zubereitung:
- Zunächst den gewürfelten Bacon in einem Topf ohne Fett auslassen.
- wenn Fett aus dem Bacon geschmolzen ist, die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Vorsicht, dass die Zwiebeln nicht zu braun werden.
- Mit Hühnerbrühe und Milch ablöschen und bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Nun die Kartoffeln schälen und würfeln, die Karotten grob(!) raspeln.
- Kartoffeln und Karotten mit den Thymianblättchen zur Suppe geben und für 25-30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, sie sollen sehr weich werden.
- Zum Schluss den Mais und die Sahne in die Suppe geben. Noch einmal ganz leicht aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Man kann die Suppe zum Schluss auch komplett pürieren, sie wird dann cremiger und feiner.
- Bunter wird's, wenn man eine rote Paprikaschote würfelt und beim Servieren über die Suppe streut.
Anmerkungen:
Gut schmeckt auch z.B. selbst gemachtes Maisbrot dazu.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Ein lecker es Rezept und einfach zu kochen. Dankeschön für das tolle Rezept.
Gerne =) Vielen Dank für die liebe Rückmeldung =)