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Pumpkin Patties / Würzige Kürbis Puffer
5 von 7 Bewertungen
Die Kürbissaison ist wieder im vollen Gange. Passend dazu gibt es heute leckere Pumpkin Patties.
Art: Beilage, Kürbis
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Kürbis, Kürbispuffer, Pumpkin Patties
Gesamt: 30 Minuten Minuten
Portionen: 6 Stück
Kochutensilien
- Dessertringe
Zutaten:
- 300 g geriebener Kürbis Butternuss oder Hokaido
- 1 kleine Zwiebel gerieben
- 1 Ei
- 4 EL Mehl
- 1 EL Speisestärke
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1/4 TL gemahlene Muskatnuss
- Dessertringe
Zubereitung:
- Der Kürbis wird als erstes von den Kernen befreit, zerkleinert und geschält.
- Anschließend wird das Fruchtfleisch dann grob gerieben.
- Zu dem gerieben Kürbis kommen anschließend geriebene Zwiebel und Ei und werden kurz untergerührt.
- Dann sind die anderen Zutaten an der Reihe. Es kommen noch Mehl, Speisestärke und geriebene Muskatnuss dazu. Am besten siebt ihr die die trockenen Zutaten, damit keine Klümpchen entstehen und sich die Zutaten gut verteilen.
- Gewürzt wird das Ganze noch mit Salz und Pfeffer.
- Wenn alles gut verrührt ist, werden die Patties in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun angebraten.
- Ich nehme hier gerne einen Portionierring, damit die Portionen alle gleichmäßig sind. Das ist aber reine Geschmackssache. Ihr könnt die Patties auch einfach so in die Pfanne geben und wie Kartoffelpuffer anbraten.
- Wenn die Patties fertig sind, sollten sie auf etwas Küchenpapier gelegt werden. So landet das überschüssige Öl nicht auf dem Teller.
- Am besten passen die Pumpkin Patties zu einem frischen Salt. Sie schmecken aber auch als Beilage zu Fisch oder Fleischgerichten oder vielleicht mit Käse und Brötchen als vegetarische Variante eines Burgers.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!