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Rezept: Rainbow Cupcakes & Rainbow Swirl Buttercream Frosting (Regenbogenbogen Cupcakes &Regenbogen Frosting)
4.60 von 10 Bewertungen
Art: cupcakes, geburtstag, Rainbow
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: bunte cupcakes, cupcakes, rainbow cupcakes
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Kochutensilien
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Mehr InformationenZutaten:
- 130 g weiche Butter nicht flüssig
- 130 g Zucker
- 2 Eier Raumtemperatur
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl Typ 405
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 ml Milch Raumtemperatur
- Lebensmittelfarbe
Für das Frosting:
- 250 g Butter Raumtemperatur
- 250 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
Ansonsten:
Zubereitung:
Cupcakes:
- Als erstes wird die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufgeschlagen.
- Dann kommen die Eier hinzu und werden gut unter die Masse gerührt.
- Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver in einer Schale vermischt und dann zusammen mit der Milch unter die Butter-Eimasse gerührt.
- Der Teig wird, wenn er zu einer glatten Masse gerührt worden ist, gleichmäßig in 6 Schälchen aufgeteilt und in den gewünschten Farben eingefärbt. (Die Regenbogen Farben sind lila, blau, grün, gelb, orange und rot).
- Es sollte darauf geachtet werden, dass die Farben backfest sind und möglichst keinen Eigengeschmack haben. In unserem Rezept / Video haben wir diese Pastenfarben benutzt, die funktionieren immer wieder prima.
- Anschließend wird jeweils ca. 1 TL von jeder Farbe in den Muffinförmchen verteilt und leicht glatt gestrichen.
- Die Cupcakes müssen dann für 20-25 Minuten bei 170°C (Ober-/Unterhitze) gebacken werden.
- Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig hängen bleibt, sind sie fertig.
- Nach dem Backen müssen sie nun erst komplett abkühlen.
Frosting;
- Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, geht´s mit dem Frosting weiter:
- Dazu wird die Butter mit dem Salz und dem Vanillezucker aufgeschlagen (auf höchster Stufe), bis die Butter fast weiß aussieht.
- Dann kommt nach und nach der gesiebte Puderzucker hinzu und wird gut unter gerührt.
- Wenn eine luftige Creme entstanden ist, wird sie noch eingefärbt.
- Dazu teil Ihr die Creme in so viele Portionen auf, wie Ihr Farben benutzen wollt.
- Anschließend werden die Farben jeweils separat in Frischhaltefolie eingewickelt, wobei eine Seite geschlossen bleiben sollte.
- Diese Methode haben wir vor einiger Zeit auch bei unseren Schoko-Vanille Cupcakes angewendet, allerdings mit Ganache statt Buttercreme. Hat ganz toll funktioniert
- Mit der offenen Seite nach unten, gebt Ihr die eingeschlagene Creme in einen Spritzbeutel und spritzt das Frosting auf die Cupcakes aus. Fertig =)
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!






Hallo,
das Rezept klingt super lecker. Gibt es die Mengenangaben auch für 12 Stück? Mit 10 kann ich leider nicht viel anfangen :/
Viele Grüße,
Anne
Hallo Anne =) Du kannst den Teig auch auf 12 Förmchen aufteilen, ich habe stabile und relativ große Förmchen verwendet. 🙂 LG