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Rezept: Oreo Cookie Shots (Cookie Becher zum Füllen)
5 von 1 Bewertung
Heute backen wir superleckere Oreo Cookie Shots. Das Rezept und die Idee stammen übrigens von „my cupcake addiction“ auf YouTube Thank You Elise!Falls Ihr diese kleinen berühmten Sandwich Cookies genauso liebt wie wir, schaut unbedingt mal bei Marco von „ehrliches essen“ vorbei! Er macht super Videos! Er zeigt Euch heute übrigens, wie er Oreos mit einem leckeren Teig umhüllt und frittiert. Hier geht´s zu seinem Video
Art: Drinks, Oreo
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: aus Oreos, becher, becher aus cookies, becher aus oreos, cookie shots
Gesamt: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Kochutensilien
Zutaten:
Teig:
- 185 g Butter Raumtemperatur
- 200 g Zucker
- 1 Ei Raumtemperatur
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 340 g Mehl
- 60 g Kakao ungesüßt
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Ansonsten:
- ungekochter Reis und Backpapier
- etwas Öl zum Einfetten der Form
- weiße Schokolade oder weiße Kuchenglasur
- Oreos normal und Mini
- kalte Getränke wie Milch, Kakao, Eiskaffee, Baileys etc.
Zubereitung:
- Für den Teig werden Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufgeschlagen, bis die Masse hell und luftig aussieht.
- Dann kommt das Ei hinzu und wird gut mit der Masse verrührt.
- Das Mehl wird mit dem Kakao, dem Salz und dem Backpulver vermischt und zu der Butter-Eimasse gegeben.
- Der Teig wird anschließend noch mal kurz mit den Händen verknetet und in Frischhaltefolie gewickelt.
- So kommt der Teig dann erst mal für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Nach der Ruhezeit wird ein Muffin-Blech dünn mit Öl eingepinselt, damit nach dem Backen nichts kleben bleibt.
- Die perfekten Maße für die Cookie Shots haben übrigens die Muffin-Bleche von Ikea 😉 sie sind etwas schmaler und höher, als die üblichen Muffin-Bleche.
- Mit denen funktioniert aber natürlich auch.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche wird der Teig dann ausgerollt (ca.3mm) und mit einem runden Plätzchenausstecher die Böden ausgestochen.
- Mit dem restlichen Teig formt Ihr noch die Seitenteile und drückt alles gut an.
- Damit der Teig beim Backen mit so stark aufgeht und Platz zum Füllen bleibt, wird zurecht geschnittenes Backpapier in die Förmchen gelegt und das Ganze mit dem ungekochten Reis gefüllt.
- Der Reis sorgt dafür das der Teig nicht zu stark nach oben aufgeht sondern schön die Form behält, ihr könnt natürlich auch etwas anderes ausser Reis dazu benutzen.
- Achtet darauf, dass der Reis nicht den Teig berührt.
- So kommt das Blech dann erst mal bei 175°C (Umluft) für 10 Minuten in den Ofen.
- Nach dieser Zeit wird der Reis und das Backpapier vorsichtig aus den vorgebackenen Cookie Bechern entfernt und das Blech für weitere 5 Minuten zurück in den Ofen gegeben.
- Nach dem Backen muss das Ganze dann erst mal gut abkühlen.
- Wenn es soweit ist, können die kleinen Keksbecher vorsichtig aus der Form gelöst werden.
- Damit die Becher später mit kalten Getränken oder Eis gefüllt werden können, ohne durch zu weichen, ist es super wichtig, dass sie von innen mit Schokolade oder Kuchenglasur benetzt werden.
- Für unsere haben wir einfach diese Benutzt und die gefüllten Becher waren am selbst nächsten Tag noch nicht durchgeweicht.
- Der Rand wird dann noch in zerkrümelte Oreos getaucht und das Ganze zum Festwerden zur Seite gestellt.
- Zum Schluss können die Cookie Shots mit kalter Milch, Kako einem Schnaps etc. gefüllt und ggf. auch noch mit Schlagsahne und Mini-Oreos verziert werden.
Anmerkungen:
Die Becher sind der Partyknaller =)
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Ich habe die cookie shots einfach als Eisbecher verwendet. Hat super geklappt 😉
Hat super geklappt. Nur bei mir ist leider sehr viel teig übrig geblieben, weil ich nur sechs gemacht habe 😉
Hey,
Ich würde dieses Rezept gerne zu meiner Abschlusspfüfung in Hauswirtschaft benutzen, und würde sehr gerne wissen wie lange die Zubereitungszeti dauert?
Danke schon mal im voraus! 🙂
LG Lisa
Hallo Lisa =)
Die Zubereitungszeit hat bei uns ca. 2 1/2 Std. gedauert 🙂
LG und viel Erfolg bei der Prüfung 🙂
Hallo,ich wollte fragen ob man die Cupcakes auch in Muffin-Tüttchen backen kann,denn ich hab alles richtig gemacht hab auch richtig schön fett alles mit öl bestrichen nur das problem war das ich die Keksbecher dann nach dem Backen nicht mehr rauskamen, hoffe sie antworten.
Hallo Steffi =)
Ja, das müsste auch funktionieren. Einen Versuch ist es auf alle Fälle wert!
LG
Hey,
Darf ich fragen welches Muffinblech ihr benutzt? Ich bin mit meinem sehr unzufrieden und suche schon lange ein neues. Eures sieht sehr gut aus 😉
Liebe Grüße
Nina 😀
Hallo Nina =)
Die Muffinbleche von Zenker, Fackelmann oder Kaiser sind super 🙂
LG
Und welches habt ihr in diesem Video benutzt? Mir gefällt da sehr gut, weil die „Mulden“ etwas tiefer sind als bei vielen anderen
Das ist von Ikea =)