Drucken
Rezept: Nuss-Nougat Muffins mit Rocher
4.76 von 50 Bewertungen
Dieses Mal wird es wieder schokoladig. Wir backen heute leckere Nuss-Nougat Muffins gefüllt mit Rocher-Pralinen.
Art: cupcakes
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cupcakes, cupcakes mit rocher, Gefüllte cupcakes, mufins, rocher cupcakes
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Zutaten:
Teig:
- 180 g Mehl
- 80 g Zucker
- 100 g geschmolzenen Butter nicht zu heiß werden lassen
- 2 EL Kakao ungesüßter Backkakao
- 30 g gemahlene Haselnüsse
- 12 Nougat-Pralinen wie z.B. Rocher
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier Raumtemperatur
- 1 Prise Salz
Ansonsten:
- 180 g Vollmilchschokolade
- 4-5 TL gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Cupcakes:
- Für den Teig werden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgeschlagen, bis die Masse deutlich heller und luftiger geworden ist.
- In dieser Zeit können schon mal Mehl, der ungesüßte Kakao, Backpulver, Salz und gemahlene Haselnüsse vermischt werden.
- So stellt Ihr sicher, dass sich später alle Zutaten besser im Teig verteilen.
- Wenn die Ei-Zuckermasse gut aufgeschlagen ist, kommen die Mehlmischung und die geschmolzenen Butter dazu.
- Es ist wichtig dass Ihr darauf achtet, dass die Butter nicht zu heiß wird, wenn Ihr sie schmelzen lasst. Sonst kann es Euch passieren, dass die Eier durch die Hitze stocken.
- Das Ganze wird dann so kurz wie möglich vermischt, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.
- Danach füllt Ihr den Teig in passende Förmchen, bis sie ungefähr halb voll sind.
- In die Mitte gebt Ihr dann jeweils eine Praline (wir nehmen z. B. Rocher, Ihr könnt aber auch andere, vergleichbare Pralinen verwenden.
- Darüber gebt Ihr dann den restlichen Teig und backt die Muffins bei 180°C (Umluft)15-20 Minuten im Ofen.
- Nach dem Backen müssen die Muffins dann erst mal abkühlen.
- So sind sie dann auch schon fast fertig und können auch so gelassen werden.
Deko:
- Aber da wir ja von Schokolade nicht genug bekommen können, kommt noch eine Mischung aus geschmolzener Vollmilchschokolade und gehackten Haselnüssen oben drüber 😉
- Die Muffins schmecken aber auch ohne die zusätzlichen Kalorien sehr, sehr lecker!
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Hallo, ich möchte gerne dieses Rezpekt in Chefkoch reinstellen.
Und ich möchte auch gerne dieses Bild von ihnen hochladen.
Dazu bräuchte ich ihre Einverständis.
Dürfe ich den dieses Rezept und dieses Bild benutzen? 🙂
Nein, weder meine Rezepte noch meine Bilder sollen auf chefkoch gepostet werden.
Könnte ich ein bisschen Milch dazu tun, damit es flüssiger wird?
Hallo,
Ich finde ja euer Seite Supernova Backe sehr viel immer nach einfach weiter so!
Hab die muffin am wochenende nachgebacken , sie waren sehr Lecker aber leider sehr sehr trocken woran liegt das?
Lg