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Rezept: Christmas Tree Cupcakes (Christbaum Cupcakes)
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Jetzt, kurz vor Weihnachten, gibt es nochmal leckere Cupcakes, die aussehen wie kleine Weihnachtsbäumchen.
Art: cupcakes, Weihnachten
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: bunte cupcakes, Christmas Tree Cupcakes, cupcakes, look, optik, Weihnachtsbaum, Weihnachtsbaum Cupcakes, Weihnachtsfeier
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Kochutensilien
Zutaten:
Teig:
- 200 g Mehl
- 130 g brauner Zucker
- 115 g Butter Raumtemperatur
- 130 g saure Sahne
- 2 Eier Raumtemperatur
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin- oder Vanillezucker
- 1 ½ TL Backpulver
- 2 EL ungesüßter Kakao
- 1 TL geriebene Orangenschale einer unbehandelten Bio-Orange
Für die Buttercreme:
- 250 g Butter weich, aber nicht flüssig
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin- oder Vanillezucker
- 1 Fläschchen Orangenaroma
- 250 g gesiebter Puderzucker
- Lebensmittelfarbe grün
Ansonsten:
- 12 Eiswaffeln die müsst Ihr Euch auf die gewünschte Grüße zurecht brechen
- Deko Eurer Wahl z.B. Zuckerperlen, eingefärbter Fondant oder Marzipan
- Kokosraspeln
Zubereitung:
Teig:
- Für den Teig wird als erstes die weiche Butter mit dem braunem Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen.
- Dann kommen die Eier dazu und werden gut mit der Masse verrührt. Dazu kommen dann noch die geriebene Orangenschale und die saure Sahne und werden gut untergerührt.
- Dann sind die trockenen Zutaten dran. Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver vermischt und so kurz wie möglich unter die Butter-Ei-Masse gehoben.
- Anschließend kann der Teig in den Förmchen verteilt werden, am besten geht das mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln.
- Im vorgeheizten Backofen müssen die Cupcakes bei 180°C (Umluft) 15-20 Minuten backen.
- Bleibt nach dem Backen bei der Stäbchenprobe kein Teig hängen sind sie fertig und müssen erst vollständig auskühlen, bevor es weitergeht.
Buttercreme:
- Wenn es soweit ist, geht es mit der Buttercreme weiter. Dazu schlagt Ihr zunächst die Butter zusammen mit Salz, Vanillezucker und Orangenaroma auf, bis sie deutlich heller und luftiger aussieht.
- Im nächsten Schritt kommt der gesiebte Puderzucker dazu und wird eine Minute mit der Butter aufgeschlagen. Dadurch wird die Creme richtig schon luftig und schmeckt nicht so schwer.
- Von dieser (noch weißen) Creme nehmt Ihr ca. 1/3 ab, und färbt den Rest mit etwas Lebensmittelfarbe grün ein.
- Am besten lässt sich die grüne Creme später mit einem Spritzbeutel (Sterntülle) verteilen.
- Für den Schnee gebt Ihr etwas von der weißen Creme auf die Cupcakes und wälzt sie anschließen in den Kokosraspeln.
- Darauf stellt Ihr eine Eiswaffel und spritzt die grüne Creme von unten nach oben daran entlang. Im Video könnt Ihr gut sehen, wie ich es meine 😉
- Dekorieren könnt Ihr Eure kleinen Bäumchen mit Zuckerperlen und eingefärbten Fondant oder Marzipan.
Anmerkungen:
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und ein wunderschönes, besinnliches Weihnachtsfest!
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!