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Rezept: Bagels
4.86 von 28 Bewertungen
Fluffig lockere Bagels, wie frisch vom Bäcker? Kein Problem mit diesem Rezept.
Art: Brot, Brötchen, Frühstück
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Bagel, Bagels, Frühstückbagels
Gesamt: 15 Minuten Minuten
Gehzeit 1 Stunde Stunde
Portionen: 9 Stück
Zutaten:
- 25 g Hefe bzw. 1 Päckchen Trockenhefe
- 400 g Mehl Je nach klebrigkeit kann man etwas mehr nehmen
- 1 EL Zucker gestrichen
- 1 EL Salz gestrichen
- ca. 250 ml Wasser lauwarm
- 3 EL Öl
- 1 Ei Raumtemperatur
- Zum bestreuen z.B. Sesam Käse, Schwarzkümmel, Haferflocken etc.
Zubereitung:
- Als erstes die Hefe mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, Öl und Salz verkneten. Wenn sich der Teig vom Rand der Schüssel löst, ist er perfekt.
- Den Teig anschließend ca. 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Am besten eignet sich zum Abdecken Frischhaltefolie, da der Teig beim gehen nicht so schnell austrocknet.
- Den Backofen auf 200 °C oder Umluft 180 °C vorheizen.
- Nach der Gehzeit den Teig zu 9 gleichgroßen Kugeln formen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zeit einen Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen.
- Nach den 15 Minuten in die Teigkugeln ein Loch drücken und mit kreisenden Bewegungen erweitern.
- Dann die Bagels ca. 1 Minute in dem siedenden Salzwasser ziehen lassen und währenddessen einmal wenden.
- Anschließend auf ein gefettetes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
- Im Backofen müssen sie nun auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
Anmerkungen:
Tipp:
Nach dem Bestreichen mit dem Ei, kann man die Bagels noch mit Sesam, Käse, Kümmel oder ähnlichem bestreuen.
Nach dem Bestreichen mit dem Ei, kann man die Bagels noch mit Sesam, Käse, Kümmel oder ähnlichem bestreuen.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Das waren die besten Bengel die ich je gegessen habe! Ganz grosses Lob.
Hallo, ich habe eine Frage und zwar werden die Bagles von jeder Seite einmal gekocht oder nur nach der Minute kurz umgedreht?
Ich wende die Bagel jeweils immer einmal nach 30 Sekunden
Je länger man die Bagel im Salzwasser lässt, desto größer werden sie. Also lieber eine Minute statt 30 Sekunden je Seite ? ⏰
Habe das Rezept schon häufig ausprobiert und die bagel sind immer super geworden. Eine Frage stelle ich mir allerdings jedes mal: sind die mengenangabe jetzt für 9 oder für 12 Bagel wie im Text angegeben??
Ich habe die Bagels mit ein paar Änderungen gebacken. Hat super geklappt und war echt lecker. Ich habe das Rezept mit meinen Anpassungen auf meinem Blog aufgeschrieben und dich verlinkt. Ich hoffe, das passt so für dich.
LG Corina
Hallo Corina,
Wie lieb, und wie mir das passt 🙂 Vielen Dank!
Liebe Grüße, Chrissi 🙂
Super Rezept und super lecker. Fand meine nur etwas klein. Eben beim nochmal durch lesen ist mir aufgefallen das in der Überschrift für 9 Stück steht und im Rezept steht 12 Kugeln Formen ?kann es sein das 12 zu viel sind und man 9 machen muss?
Hey,
ich habe die Bagels letztens gebacken und mich bei den Zutaten genau an das Rezept gehalten. Allerdings war der Teig nach dem 1. Mal gehen lassen so klebrig, dass man den eig gar nicht anfassen konnte und die Kugeln sich nur mit Unmengen von Mehl formen ließen. Nach dem 2. Mal Gehen lassen waren sie dann wieder so klebrig wie vorher, dass ich sie vom Backpapier kaum hochbekommen habe und sie dann mit Mehl nochmal neu formen musste. Dadurch sind sie dadurch wieder total eingegangen und die Bagels waren im Endeffekt ganz klein 🙁 Was habe ich falsch gemacht? Ich habe ja schon extra viel mehr Mehl genommen…
Und übrigens ein gaaaanz großes Lob für diese Seite! Ich liebe deine Rezepte <3
Hallo Lisi =)
Danke erstmal für Dein Lob <3 Das freut mich sehr!
Zu den Bagels: Im Rezept steht ja "ca. 250ml Wasser“. 😉 Aber auch wenn Du genau 250ml verwendet hast, wird der Teig eigentlich nicht so extrem klebrig, dass da noch so viel mehr Mehl hinzugefühgt werden muss. Mhh, kann es vielleicht doch sein, dass Du dich da irgendwo vermessen hast?
LG 🙂
Ich weiß auch nicht…habe die Bagels gestern nochmal gebacken und diesmal direkt 50 Gramm mehr Mehl genommen und auch ein bisschen weniger Wasser und es hat super geklappt. Habe diesmal aber auch nur die Hälfte des Teiges gebacken 😀 Vllt habe ich ja wirklich einfach zu viel Wasser genommen 🙂
lg. Lisi
Super Lisi =) Das freut mich 🙂
Ich habe sie heute nachgebacken und sie sind super geworden. Serviert mit Salatblatt und Käse da war die Familie restlos begeistert. Die wird es jetzt öfter bei uns geben. Vielen Dank und weiter so 🙂
Hallo =)
Danke für die liebe Rückmeldung! Das freut mich sehr 🙂
LG auch an deine Familie!
Hey riesen Fan von eurem Youtube Kanal!
was für Öl brauchst du dazu?
LG
Hallo Martina =)
Danke für das große Lob, das freut mich!
Ich nehme gerne Maiskeimöl. Es geht aber auch z.B. Raps-, oder Sonnenblumenöl.
LG
Hallo , ich liebe deine seite die bagels hab ich noch nicht nach gebacken aber vieles und auch die limonaden haben wir nach gemacht vorallem in der hitze und zum fastenbrechen einfach perfekt. Danke für die tolle seite und weiter so.. ich freu mich auf die nachstens rezepte um diese auszuprobieren …. ach ja und koch kino ist auch klasse… weiter so … danke danke danke
Hallo Sissi =)
Vielen, vielen Dank für das große Lob 🙂 Das bedeutet mit echt viel und das Ganze macht viel mehr Spaß, wenn man so tolles Feedback bekommt! DANKE <3
Ganz liebe Grüße!
Huhu, deine Seite ist einfach super, vorallem die Videos, da hat man auch als Ungeübte eine Chance 🙂 Was ich fragen wollte, kann man die Bagels auch einfrieren und wenn ja wann und was muss ich beachten, gerade wegen der Hefe? Viele Grüße.
Hallo Jessi =)
Dankeschön 🙂
Ja, man kann sie prima einfrieren und dann frisch aufbacken. Am besten lässt du sie anch dem Wasserbad gut abtropfen und frierst sie dann ein.
LG
Huhu, danke für den Tipp. Was ich noch fragen wollte, wie lange lässt du sie denn abtropfen und legst du sie dazu irgendwo hin oder einfach mit dem Schaumlöffel etwas abklopfen? 2 meiner Bagels sehen aus wie nach einem Autounfall.. sie waren auch noch recht klebrig als ich das Ei darauf gestrichen habe, vermutlich hab ich sie nicht lang genug abtropfen lassen. Danke für deine Hilfe 🙂
Hallo Jessi =)
Ich habe sie einfach gut auf dem Schaumlöffel abtropfen lassen. Das sie danach klebrig sind, ist normal 😉
LG
Hey,
Bagels sind gerade fertig gebacken und sehen traumhaft aus. Wir haben Leinsamen, Fenchel, Sesam und Sonnenblumenkerne zum Bestreuen verwendet. Sie kommen heute abend zum Fastenbrechen an den Tisch und freuen uns schon riesigbdrauf 😉
Liebe Grüße!
Hallo Anissa =)
Das freut mich riesig, dass sie Dir gefallen 🙂 Einen schönen Ramadan wünsche ich Dir und Deiner Familie noch 🙂
LG
Sieht toll aus, wird bei Gelegenheit ausprobiert!
Kann man jedoch auch Vollkornmehl verwenden?
LG
Hallo Anita =)
Das mit dem Vollkornmehl sollte kein Problem sein. Aber geb dann noch einen Esslöffel Essig dazu, damit der Teig trotz des Vollkorns schön aufgeht 🙂
LG
Hallo,
habe Dein Rezept heute ausprobiert, hat sehr gut geklappt.
Danke sehr
Hallo Ralf =)
Vielen Dank für die liebe Rückmeldung! Das freut mich!
LG