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Rezept: Churros (frittiertes Brandteig-Gebäck)
4.75 von 24 Bewertungen
Dieses leckere Brandteig-Gebäck ist nicht nur in Spanien sehr beliebt sondern auch in Amerika- besonders in Mexico ist man Churros gern.
Art: Snacks, Tex Mex
Land & Region: Amerikanisch, Mexikanisch, Spanisch
Keyword: churos, churows, Churros, Churros selber machen
Gesamt: 30 Minuten Minuten
Portionen: 20 Stück bei ca. 15cm Länge
Zutaten:
Teig:
- 260 ml Wasser
- 50 g Butter
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 3 Eier Größe M
Ansonsten:
- Fett oder Öl zum frittieren
- Zimtzucker
Zubereitung:
Brandteig:
- Als erstes muss der Brandteig zubereitet werden. Dazu wird in einem Topf die Butter mit dem Wasser, dem Salz und den Zucker aufgekocht.
- In die kochende Flüssigkeit kommt dann das Mehl. Das Ganze rührt Ihr am besten mit einem Holzlöffel unter.
- Die Masse wird zuerst sehr klumpig, bis sie sich anschließend zu einen glatten, etwas festeren Teig entwickelt, der sich langsam von Topfboden löst.
- Dann ist er fertig. Den Teig gebt ihr anschließend zum leichten Abkühlen in eine Schüssel.
- In dieser Zeit könnt ihr schon mal das Fett zum Frittieren erhitzen.
- Nachdem sich der Teig 5-8 Minuten abgekühlt hat, sind die Eier an der Reihe.
- Ihr gebt sie (wichtig!!) nacheinander zu dem Teig in die Schüssel und rührt sie jeweils einzeln gut mit einem Holzlöffel unter.
- Das kann etwas dauern, weil sich der Teig nicht so leicht mit dem Ei verbindet.
- Wenn ihr ein Ei eingearbeitet habt, ist das nächste an der Reihe, bis Ihr alle 3 Eier in den Teig eingearbeitet habt.
- Am Ende solltet Ihr einen glatten, geschmeidigen, aber etwas zäheren Teig haben.
Frittieren:
- Am besten füllt Ihr den Teig anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle.
- Wenn Ihr Spritzbeutel oder die passsenden Tüllen nicht zu Hause habt, könnt Ihr zur Not auch einen Gefrierbeutel nehmen, in den Ihr ein ca. 1cm große Loch schneidet.
- Im nächsten Schritt wir der Teig in ca.15cm Stückchen in das heiße Fett gegeben (Das Fett haben wir in einen normalen Kochtopf erhitzt. Wenn Ihr es auch so macht, stellt den Herd auf mittlere Stufe und wartet ab, bis sich Bläschen am Stiel eines Holzlöffels bilden, den Ihr in das heiße Fett haltet. Bei einer Fritteuse stellt ihr die Temperatur auf 175°C ein).
- Wie immer beim Frittieren: Wenn Ihr noch sehr jung seid und/oder nicht so viel Erfahrung in der Küche habt, besonders nicht mit Frittieren, lasst Euch von Erwachsenen oder Leuten die sich damit etwas auskennen helfen. Heißes Fett kann sehr gefährlich werden! Besonders sollte man mit den Plastikspritzbeuteln nicht zu dicht an das Fett kommen, da es schnell schmilzt.
- Der Teig muss solange frittiert werden, bis er von beiden Seiten goldbraun wird.Das dauert 2-3 Minuten, zum Wenden eignet sich eine Grillzange sehr gut.
- Ganz zum Schluss könnt Ihr die Churros noch in Zimtzucker wälzen, müsst Ihr aber nicht.
Anmerkungen:
Sehr gut passen eine Tasse heiße Schokolade, Tee oder Kaffee dazu! Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren =)
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Ich hab sie heute auch ausprobiert.
Waren sehr lecker nur leider sind sie total aufgebläht und haben Blasen geworfen.
Woran kann das liegen.
Hallo.Kann man sie auch gebacken einfrieren?.L.G.
Hallo wie viel mm Sterntülle braucht man ??? um gute Churros zu machen
Hallo =) 1-1,5 cm sind optimal 🙂
Hallo
ich habe die Churros heute auch probiert.
richtig lecker sind sie, nur leider wurden
sie einfach nicht gar. Selbst nach 7 Minuten
waren sie zwar tief braun aber der Teig immer noch
matschig. Temperatur war ganz niedrig gestellt, damit
sie nicht verbrennen.
Woran kann das liegen?
Gruß
Hallo Mina =)
wie dick waren die Churros denn bei dir?
LG
Hallo,
Meine Oma würde mir die Churos gern machen, allerdings zum Mittag oder Abendessen. Kann man sie auch salzig würzen, also den Zimt Zucker, weglassen und sie dafür in Speisesalz wälzen?
LG
Hallo Tasja =)
In Speisesalz wälzen ist zu salzig 😉 Man kann noch geriebenen Käse in Teig geben, da habt Ihr Käse-Churros.
LG
Hallo,
Ehrlich gesagt bin ich kein Fan von Churros. Ich habe sie meiner Familie zuliebe gemacht. Und ich muss sagen, dass die Churros wirklich lecker sind. Der Teig ist auch nach dem Backen schön fluffig! Gar kein. Vergleich mit den Budenchurros, die ich bis dahin nur kannte. Das Rezept war tadellos, lediglich beim Eiunterheben braucht man wirklich ein klein wenig Geduld. Aaaaaaaber es lohnt sich! 🙂
Liebe Grüße
Britta
Hallo Britta =)
Deine Rückmeldung freut mich ganz besonders 🙂 Schön, dass Dir die Churros gefallen haben!
LG
Schönes Rezept 😀
Weiter so !
Cupcake *-*
Danke Cupcake ♥ 😉