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Rezept: Baked Beans- gebackene Bohnen
4.86 von 41 Bewertungen
Art: Auflauf
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: baked beans, gebackene bohnen
Gesamt: 20 Minuten Minuten
Portionen: 2 Personen
Zutaten:
- 250 g getrocknete weiße Bohnen über Nacht in Wasser eingeweicht, dann in Salzwasser 25 Minuten gekocht
- ODER: 350-400g weiße Bohnen aus der dem Glas geht schneller, da schon passend gekocht
- 4 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer- nach Geschmack
- 2 EL Ahorn-Sirup
- 2 EL brauner Zucker oder Rohrzucker
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl Olivenöl oder Keimöl
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Das Öl in einen heißen Topf geben und die fein gewürfelten Zwiebeln darin anbraten.
- Sind die Zwiebeln hellbraun, den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und solange bis er leicht gebräunt ist mitbraten.
- Als nächstes das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten, danach mit 250 ml Wasser ablöschen.
- Dann den Ahornsirup, den braunen Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben, sowie den Speck.
- Anschließend die Bohnen hinzugeben.
- Die Bohnen entweder kurz durch kochen oder in einer Ofenfesten Form ca. 20 Minuten bei 200°C (Umluft) backen.
- Zuvor noch mit Salz abschmecken und warm servieren.
Anmerkungen:
Diese Bohnen schmecken prima über Backkartoffeln oder ganz einfach zu Toast. Viel Spaß =
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Hi,
welcher Speck und wieviel ist auch meine Frage.
Hoffe diese kommt an
Lt. Verlauf wurde dies nach 3 Jahren nicht im Rezept angepasst,
Schade
Kann man pimpen. Kein Tomatenmark nehmen, sondern pürierte Tomaten aus der Dose. Dazu Papa Joe BBQ Sauce, gegrillte Paprika im Glas, statt Speck die fertigen Schinkenwürfel. Ein Lorbeerblatt dazu. Zum Süßen braunen Zucker oder auch etwas Rübenkraut. Dann Paprikapulver süß und scharf dazu. Alles mit einem guten Schuss Bourbon Whiskey Abschmecken, fertig.
Danke – das ist echt ein gutes Rezept.
Ich habe nur 1 EL Öl genommen, auf Zwiebel und Knoblauch verzichtet und mangels Ahornsirup Honig genommen.
Sowohl Zucker als auch Honig hab ich halbiert, weil es gesünder ist.
Statt Speck haben wir gewürfelten Putenschinken genommen – hat wunderbar gepasst. Die Alternative ohne Schinken schmeckt auch super.
Damit die Baked Beans wirklich schön eindicken, haben wir bemerkt, dass es am besten funktioniert, wenn man sie erst so 10 Minuten am Herd bei mittleree Temperatur einkochen lässt und anschließend (mit einem Lorbeerblatt zB) noch 25 Minuten ins Rohr stellt.
Das Thema Speck würde mich ebenfalls interessieren. Wie viel, Sorte, wie geschnitten etc. Hoffentlich dauert die Antwort nicht noch einmal 10 Monate. ?
Welchen Speck benutzt du? Und was wird damit gemacht, auch angebraten? In der Zutatenliste steht er nicht.
Sehr gut: einfach und toller Geschmack.
Hallo, muss es unbedingt ahornsirup sein? Wegen 2-3 EL würde ich ungern eine ganze Flasche kaufen
Nein, Du kannst auch ganz normalen Zucker nehmen
Wir haben stattdessen Honig genommen. Hat super gepasst.
2-fach oder 3-fach konzentriertes Tomatenmark?
Da reicht 2-fach konzentriertes aus.