Drucken
Rezept: Zitronenhuhn (Lemon Chicken)
5 von 8 Bewertungen
Art: Hauptgerichte
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Lemon Chicken, Zitronenhuhn
Gesamt: 40 Minuten Minuten
Portionen: 4 Personen
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
- 1 Brathähnchen oder 4 Hähnchenschenkel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 50 g Butter
- 50 g Öl
- frische Petersilie Menge nach Geschmack
- evtl. Etragon Estragon ist nicht jedermanns Sache
- 5 Eßlöffel frischgepreßter Zitronensaft
- 1 Zitrone
- 2 Zwiebeln
- 4 Karotten
Zubereitung:
- Als erstes muss das Hähnchen zerlegt werden.
- Anschließend wird die Butter geschmolzen.
- Dann wird die geschmolzene Butter mit dem Öl, den Kräutern, dem Paprikapulver und den Zitronensaft in einer Schale vermischt.
- Nun werden die Hähnchenteile auf eine Fettpfanne oder ofenfeste Auflaufform gegeben und gut mit der Butter-Kräutermischung eingepinselt.
- Anschließend das Fleisch von beiden Seiten pfeffern und salzen.
- Unter die Hähnchenteile die zerteilte Zitrone (Bio oder sehr gut gewaschen) legen.
- Die Karotten und die Zwiebeln werden geschält und mit in die Fettpfanne/Auflaufform gegeben.
- Am ende wird das Gemüse mit der restlichen Soße übergossen.
- Das ganze muss nun für ca. 40-60 Minuten bei 180°-200° in den Ofen.
Anmerkungen:
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!






Hallo 🙂
ich habe das Rezept schon öfter nachgekocht.
Meinst du man kann es auch ein wenig variieren indem man kokosmilch mit in die marinade gibt?
Liebe grüße 🙂
Hallo Anna-Lena =)
Auf alle Fälle! Tolle Idee =)
LG