Hallo ihr Lieben, heute warten diese zarten klassischen amerikanischen Sugar Cookies auf euch. Ein Rezept für köstliche Vanille Cookies mit einer verführerischen Zuckerkruste. Diese butterzarten Kekse sind berühmt für ihre unwiderstehliche, zuckersüße Oberfläche und ihren herrlich weichen Biss.
Als erstes werden Mehl, Salz und Backpulver vermischt und kurz beiseite gestellt.
In einer Schüssel werden Butter, Zucker und Vanillepaste 3 bis 4 Minuten fluffig aufgeschlagen.
Dazu kommt das Ei und wird gut untergerührt.
Zum Schluss wird die Mehlmischung hinzugegeben, kurz untergearbeitet, und der Cookie-Teig ist fertig.
Jetzt wird er mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer zu Kugeln geformt, in Zucker gewälzt und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
Mit einem flachen Glas werden sie dann noch flach gedrückt, und wenn ihr mögt, könnt ihr noch ein paar bunte Zuckerstreusel darauf geben.
Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze kommen die Cookies dann 9 bis 11 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bevor ihr sie vernaschen könnt.
Lasst sie unbedingt abkühlen, und dann könnt ihr sie genießen.