Hallo ihr lieben! Heute entfachen wir den Zauber einer winterlichen Schneeballschlacht in unserer Küche, indem wir die unglaublich zarten Snowball Cookies zaubern. Diese festlichen Weihnachtsplätzchen sind nicht nur eine ein hingucker, sondern auch perfekt für alle, die nach einem veganen Rezept suchen, denn sie kommen ganz ohne Ei aus und lassen sich problemlos auch in einer veganen Variante zubereiten.
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Vegane Snowball Cookies | Köstliche Cookies mit Nüssen, Vanille & Zimt
Art: Plätzchen, Weihnachten
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: amerikanische Kekse, cookies, Kekse, nuss plätzchen, schneeball cookies, schneebälle, snowball, weihnachtskekse
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220 g sehr weiche Margarine oder vegane Butter alternativ normale Butter 1 TL Vanillepaste oder 1 Pck. Vanillezucker ½ TL gemahlener Zimt 200 g Mehl Typ 405 55 g Puderzucker 40 g Speisestärke 60-80 g Nüsse nach Wahl (z.B., Walnüsse optional können die Nüsse auch weggelassen werden) 1 Prise Salz Als erstes werden die Nüsse grob gehackt.
Im nächsten Schritt werden Mehl, Speisestärke, Salz und Zimt mit den Nüssen vermischt und zur Seite gestellt.
In einer anderen Schüssel werden Margarine oder Butter mit dem Puderzucker und der Vanillepaste cremig gerührt.
Sobald dies geschafft ist, wird die Mehlmischung zusammen mit den Nüssen mit einem Holzlöffel untergearbeitet, und der Cookie-Teig ist fertig.
Mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln könnt ihr dann Kugeln formen und sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze werden sie dann 12 bis 15 Minuten gebacken.
Direkt nach dem Backen werden die noch heißen Cookies mit Puderzucker bestäubt und sollten dann komplett abkühlen.
Viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken!
Sobald sie abgekühlt sind, bekommen sie noch einmal eine Schicht Puderzucker "Schnee" ab und können dann vernascht werden.
Ich finde, dass Schneeballkekse total überbewertet sind. Lieber Kekse mit Schokolade!