Hallo ihr Lieben!
Heute habe ich etwas ganz Besonderes für alle Schokoladenliebhaber unter euch – diese köstlichen Nutella Chocolate Chip Cookies.
Mit einer verlockenden Mischung aus Kakao, Nutella und doppelt Schokoladenstückchen zubereitet, versprechen sie einen Schoko Genuss, der förmlich auf der Zunge zergeht.
Diese chewy Leckerbissen sind nicht nur perfekt für die Weihnachtszeit, sondern begleiten mich das ganze Jahr über. Also wenn ihr Schokolade mögt, probiert das Rezept gerne aus!
Drucken
Chocolate Chip Nutella Cookies
4.67 von 6 Bewertungen
Art: Cookies, Schokolade
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: chocolate chip cookies, chocolate cookies, doppelt schokolade, mit nutella, Nutella Cookies, Schoko Kekse, Schokoladenkekse
Portionen: 16 Stück (ca.)
Zutaten:
- 200 g Mehl Typ 405
- 20 g Kakaopulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 100 g weißer Zucker
- 120 g Nutella
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Ei Größe M
- 70-80 g Schokotropfen Zartbitter
- Einige extra Schokotropfen für die Dekoration oben drauf
Zubereitung:
- Im ersten Schritt werden Butter, Nutella, Vanillepaste, brauner und weißer Zucker cremig gerührt.
- Dann kommt das Ei hinzu und wird gut untergerührt.
- Das Mehl wird mit Salz, Kakaopulver und Natron vermengt und unter die Butter-Nutella-Masse gearbeitet.
- Zusätzlich werden die Schokotropfen hinzugefügt, und dann wird der Teig wird mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben.
- Achtet darauf, zwischen den Cookies ausreichend Platz zu lassen.
- Die Cookies werden leicht flach gedrückt, und noch ein paar extra Schokotropfen kommen oben drauf.
- Dann ab damit in den Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für 9 bis 12 Minuten.
- Nach dem Backen sollten die Cookies unbedingt gut abkühlen.
- Lasst es euch schmecken, ihr Lieben!
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Ich finde, dass Schokoladenstückchen-Nutella-Kekse einfach göttlich sind! Wer denkt dasselbe?