Hallo ihr Lieben! Heute möchte ich euch no bake Cheesecake Rezept vorstellen – einen Nutella Cheesecake. Das Besondere an diesem Rezept? Es ist ein cremiger, schokoladiger, nussiger Cheesecake, und das Beste daran ist, dass ihr dafür keinen Ofen benötigt! 😀
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Nutella Cheesecake - schokoladiger Cheesecake ohne backen
5 von 5 Bewertungen
Art: Cheesecake, Schokolade, Torte
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: no bake cheesecake, nutella cheesecake, nutella torte, Schokolade, schokoladen cheesecake, schokoladen käsekuchen, Schokotorte
Zutaten:
Für den Biskuitboden:
- 200 g zerkrümelte Schokokekse
- 80 bis 90 g zerlassene Butter
Für die Tortencreme benötigt ihr:
- 300 g Nutella
- 400 g Frischkäse
- 200 g Sahne ml
- 200 g Mascarpone
- 6 bis 8 tl Sahnefestiger z.B. San Apart
Für den Ganache-Spiegel:
- 80 ml Sahne
- 50 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
- 80 g Nutella
Für die Dekoration:
- Haselnüsse Geröstet und gehackt
- etwas Schlagsahne
Zubereitung:
Boden:
- Für den Boden werden die Schokokekskrümel mit der geschmolzenen Butter vermengt und in eine mit Backpapier ausgelegte 24er bis 26er Springform gegeben.
- Alles gut festdrücken und ab damit in den Kühlschrank.
Creme:
- Für die köstlich cremige Cheesecake-Masse wird zuerst die Sahne mit zwei Teelöffeln Sahnefestiger geschlagen.
- In einer anderen Schüssel werden Mascarpone und Frischkäse gut miteinander vermengt, und Nutella wird untergerührt.
- Zum Schluss wird die Sahne untergehoben, und die Creme kann auf dem Boden verteilt und glatt gestrichen werden.
- Der Cheesecake sollte dann für 3 bis 4 Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden. Er lässt sich also auch prima am Vortag vorbereiten.
Topping:
- Nach der Kühlzeit geht's dann mit dem Topping weiter. Die Sahne wird einmal aufgekocht, und der Topf von der Herdplatte genommen.
- Die Zartbitter Kuvertüre wird unter Rühren in der Sahne geschmolzen.
- Dazu kommen noch Nutella, und das Ganze wird gut glatt gerührt.
- Sobald die Nutella Ganache handwarm abgekühlt ist, kann sie auf die durchgekühlte Torte gegeben werden.
- Lasst das Ganze noch eine Stunde durchkühlen, damit die Ganache fest werden kann.
Deko:
- Dekorieren könnt ihr den Cheesecake mit gerösteten Haselnüssen und Sahne. Und wenn ihr möchtet, könnt ihr noch eine kleine Extra-Portion Nutella darüber geben.
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