Drucken
Vegane Brownies
5 von 5 Bewertungen
Hallo Ihr lieben, auf vielfachen Wunsch zeige ich euch heute ein Rezept für super saftige und schokoladige, vegane Brownies.
Art: Brownies, Vegan
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Brownies, schokoladen brownies, vegane brownies, veganer kuchen
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten Minuten
Portionen: 1 Form
Kochutensilien
Zutaten:
- 140 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 450
- 120 g vegane Zartbitterschokolade gehackt
- 250 g Rohrzucker
- 180 g Kokosöl
- 60 g ungesüßtes Kakaopulver
- 90 ml pflanzliche Milch z.B. Hafermilch, Mandelmilch etc
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
Als Veganer Ei-Ersatz
- 2 EL Leinsamen geschrotet
- 6 EL heißes Wasser
Zubereitung:
Veganer Ei-Ersatz:
- Wir starten mit dem veganen Ei-Ersatz. Dazu werden die geschroteten Leinsamen mit dem heißen Wasser verrührt und zum Quellen 6-7 Minuten zur Seite gestellt.
Brownie:
- Das Mehl wird mit dem Kakao, Backpulver und Salz vermischt und ebenfalls zur Seite gestellt.
- In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze, oder über einem Wasserbad, werden jetzt das Kokosöl, Vanillepaste, vegane Schokolade, und Rohrzucker erwärmt, bis das Kokosöl und die Schokolade geschmolzen sind.
- Wenn die Leinsamen eine etwas schleimige Konsistenz bekommen haben, werden sie zu der Schokomasse in den Topf geben und gut untergerührt.
- Dann kommen die Schokolade und die vegane Milch zur vorbereiteten Mehlmischung und alles wird gut vermengt.
- In einer gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Brownieform wird das Ganze dann bei 170°C ober Unterhitze 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken.
Anmerkungen:
Im warmen Zustand sind die Brownies sehr weich, beim abkühlen werden sie etwas fester.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!