Wir starten mit dem veganen Ei-Ersatz. Dazu werden die geschroteten Leinsamen mit dem heißen Wasser verrührt und zum Quellen 6-7 Minuten zur Seite gestellt.
Brownie:
Das Mehl wird mit dem Kakao, Backpulver und Salz vermischt und ebenfalls zur Seite gestellt.
In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze, oder über einem Wasserbad, werden jetzt das Kokosöl, Vanillepaste, vegane Schokolade, und Rohrzucker erwärmt, bis das Kokosöl und die Schokolade geschmolzen sind.
Wenn die Leinsamen eine etwas schleimige Konsistenz bekommen haben, werden sie zu der Schokomasse in den Topf geben und gut untergerührt.
Dann kommen die Schokolade und die vegane Milch zur vorbereiteten Mehlmischung und alles wird gut vermengt.
In einer gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Brownieform wird das Ganze dann bei 170°C ober Unterhitze 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken.
Anmerkungen:
Im warmen Zustand sind die Brownies sehr weich, beim abkühlen werden sie etwas fester.