Potato Spirals | Leckerer Kartoffel-Snack

potato-spirals

Rezept: Potato Spirals | Leckerer Kartoffel-Snack

Zutaten:

Für ca. 4 Personen

  • 800 g mehlig kochende Kartoffel (geschält und geviertelt)
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 20 g Parmesan (gerieben)
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • (bei festkochenden Kartoffeln zusätzlich 20 g Kartoffelstärke & 6 EL Milch)
  • Fett zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln werden in leicht gesalzenem Wasser gekocht, bis sie gar sind.
  2. Anschließend sollten sie abgeschüttet werden und in einem Sieb ausdampfen und etwas abkühlen. Wenn es soweit ist werden sie in eine Schüssel gegeben und schon mal grob mit einem Kartoffelstampfer zerkleinert.
  3. Im nächsten Schritt kommen die restlichen Zutaten hinzu und es wird alles ganz fein püriert.
  4. Wenn alles ganz fein püriert ist und keine Klümpchen mehr zu sehen sind, kann die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle, oder einem Frischhaltebeutel in den ein kleines Loch geschnitten wird gefüllt werden und die Masse kann in Spiralen in das heiße Fett gegeben und ausgebacken werden.
  5. Die Spiralen sollten so frisch wie möglich serviert werden. Sie passen prima zu frischen Salaten oder verschiedenen Dips.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.