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Rezept: Marshmallows selber machen - Marshmallows mit Vanillegeschmack
4.66 von 29 Bewertungen
Wir machen heute superfluffige, vanillige Marshmallows ganz einfach selber.Hier findet ihr ein Rezept für Marshmallows mit Erdbeer Geschmack
Art: Süßigkeit
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Marshmallows, Marshmallows selber machen, Vanille Marshmallows
Gesamt: 10 Minuten Minuten
Ruhezeit 4 Stunden Stunden
Portionen: 1 Auflaufform 35x25 cm
Zutaten:
Marshmallows:
- 300 g gesiebter Puderzucker
- 2 Päckchen 18g gemahlene Gelatine (Schweinegelatine oder Rindergelatine, das ist egal)
- 1 kleine Prise Salz
- 1 Vanilleschote oder 3 Päckchen Vanillezucker oder auch andere Aromen
- 180 ml Wasser
- Öl für die Form
Ansonsten:
- 2 EL 55g Speisestärke
- 1 EL 25g gesiebter Puderzucker
- Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
- Als erstes brauchen wir eine Mischung aus gesiebten Puderzucker und Speisestärke, damit später nichts klebt.
- Im nächsten Schritt wird eine Auflaufform ganz dünn mit Öl eingefettet und etwas von der Stärkemischung auf den Boden der Form gesiebt.
- Für die Marshmallowmasse werden eine Vanilleschote und das Vanillemark zusammen mit der Gelatine, dem Salz und dem kalten Wasser verrührt.
- Ihr könnt hier Schweinegelatine oder auch Rindergelatine (Halal-Gelatine) nehmen. Ganz wie ihr mögt.
- Nach etwa fünf Minute ist die Gelatine aufgequollen und kann erhitzt werden.
- Rührt dabei auf jeden Fall immer wieder mal gut durch und passt auf, dass die Flüssigkeit nicht zu heiß wird.
- Gelatine löst schon bei schwacher Hitze auf.
- Wenn sich alles gelöst hat, wird die Flüssigkeit mit dem gesiebten Puderzucker vier bis fünf Minuten aufgeschlagen, bis eine luftig lockere Creme entstanden ist.
- Wir haben die Marshmallows jetzt leicht rosa eingefärbt, ihr könnt sie aber auch in alles anderen Farben einfärben, sie weiß lassen oder auch noch verschiedene Aroma-Öle dazu geben.
- Anschließend wird die Masse in die Form gefüllt, glatt gestrichen und mit Frischhaltefolie abgedeckt.
- Nach ca. 4 Stunden ist die Masse schnittfest.
- Ihr bestäubt noch einmal alles mit der Puderzucker-Stärkemischung und löst die Marshmallowmasse mit einem Messer von Rand der Form.
- Ohne größere Probleme lässt sie sich dann leicht stürzen und in Stücke schneiden.
Anmerkungen:
Einige von Euch fragen sich jetzt vielleicht, ob man anstatt der Gelatine nicht auch Agartine nehmen könnte und die Marshmallows auf diese Weise vegan zubereiten kann. Wir haben es getestet und es geht leider überhaupt nicht (im Video könnt Ihr am Ende sehen, was mit Agartine passiert und wie das Ganze aussieht). Die Masse wird überhaupt nicht luftig-locker, sondern eher kompakt und bekommt eine Konsistenz wie Gelee… Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und falls Ihr unsere Rezepte nachkocht oder nachbackt, würde wir uns riesig über Eure Bilder auf Facebook freuen 🙂
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Habe diese Seite eben erst für mich entdeckt.
Werde mal als erstes die Marshmallows ausprobieren.
Sind ja ein paar gute Ideen und Tipps dabei.
Erst mal schönen Dank für eure Mühen.
Vielleicht sieht man sich ja wieder.
sorry das dass zweimal geschickt wurde der Laptop spinnt gerade
Hii, ich wollte fragen ob ich dieses Rezept eventuel in unsere Schülerzeitung nehmen düfte wenn ich dazu schreibe woher ich das hab denn das wäre ein mega Artikel und das Rezept hier hat nur gute Bewertungen
Hii , ich wollte fragen ob ich dieses Rezept in unsere Schülerzeitung nehmen Dürfte wenn ich dazu schreibe von welcher Webside ich das hab denn das wäre ein mega cooler Artikel und das Rezept hier hat nur gute Bewertungen
Wow dieses Rezept ist gut
Amerikanisch Essen, wenn der Marshmellow aus Frankreich kommt, ihr Flitzpiepen.
Ich liebe MASHMELLOS
Abdul al asi al fata Jehab
Dass sich Gelatine mit Wasser aufschlagen lässt, ist mir neu. Geht das wirklich ohne Eiweiß?
Was? Gelatine wird immer mit Wasser oder Saft aifgelöst. Was hat denn Eiweiß damit zu tun?
Jo. Grad probiert.
Hi, probiere mal Vanillepuddingpulver, klappt prima ?
Anstatt Puderzucker ??
salami kotkotkotkot
popo
Verstehe ich nicht.
Guten Tag,
vielen Dank für das Rezept.
Leider hat sich der Fehlerteufel einschlichen: 1 Esslöffel Speisestärke ist ca. 10-12 g. Im Rezep stehen 2 EL, aber 55 g. Soll das 25 g heißen?
vg
Michael
Das Rezept klingt super, wie lange halten denn die fertigen marshmallows? Bzw wie lang bleiben sie weich. Wie lagert ihr sie? Danke vorab 🙂
Verändert irgend ein Saft wie z. B die Zitrone ….die Konsistenz der Marschmellow…..? Wollte zitronigen und kirschige Marschmellow machen…..und ich wüsste auch gerne ob die mit Spritzbeutel gespritzt werden können für verschiedene motive……???
Hallo 🙂
Wahrscheinlich hast du es in der Zwischenzeit schon selber ausprobiert, aber vielleicht kann ich ja trotzdem helfen. Ich habe welche mit Limettensaft gemacht, hat super funktioniert. Spritzen wird leider eher schwierig, weil die Masse verläuft. Allerdings kann man sie nach dem aushärten gut mit Keksausstecher ausstechen 🙂
Hallöchen, ich habe die Marshmallowmasse in Silikon „Mini-Gugelhupfförmchen“ gefüllt. Ich habe eine 12er Form mit 12 verschiedenen Motiven verwendet. Vorher unbedingt leicht mit neutralem Öl und ordentlich mit der Puderzucker-Stärke (Alternativ: Puderzucker-Vanillepuddingpulver) eindstäuben. Die Silikon Form gibt es mit vielen Motiven. Auch Eiswürfelform aus Silikon ist prima geeignet. Es klappt hervorragend. Spritzen gestaltet sich dagegen schwer, die Masse muss bis zur „noch spritzbaren Konsistenz“ im Spritzbeutel ruhen. Ca. 5-7 Minuten. Aber man bekommt bestenfalls dubiose „Häufchen“… 😀 Also besser Silikonform, Eiswürfelform oder ausstechen. LG Sonya
Hallo ich bin Grade dabei die Marshmallows zu zubereiten , ist es egal welche speisestärke man benutzt?;-)
Hallo Alex =) Entschuldige die späte Antwort…ja, es ist ganz egal welche Speisestärke verwendet wird 🙂
Hi, probiere mal Vanillepuddingpulver, klappt prima ?
Hallo ich wollte das Rezept nachmachen aber ich weiß nicht welche gelatine sie meinen ob Pulver oder blatt gelatine?
Hallo =) Das steht doch im Rezept 😀
Hallo! Ich habe die Marshmallows nachgekocht und fand sie super! Ich habe die Menge des Zuckers gegenüber der Gelatine noch etwas erhöht, damit die Konsistenz nicht Richtung Gummibärchen geht 😉
Viele Grüße, und Danke für das Rezept, Britta
https://einquadratmeterkueche.wordpress.com/2015/12/22/marshmallows/
Wie viel Blattgelantine braucht man?
12 Blatt =)
Hallo hallo
Danke für das Rezept. Ich habe das Problem, dass die Masse beim Schlagen schon nach 2-3 Minuten so stark stockt (fest wird), dass man sie kaum mehr in die Form streichen kann…
Habe Gelatine Platten genommen anstatt gemahlen, dürfte aber keinen Unterschied machen.
Woran könnte das liegen?
Hallo =)
Die Masse ist wahrscheinlich zu schnell abgekühlt. Oder ist sie auch schön luftig geworden? LG
Das war bei mir genau so. Könnte sie nicht mehr verstreichen. Alle Arbeit umsonst.
Hallo Danilela,
Gelatine wird beim Abkühlen wieder fest. Du hast die Masse zu lange aufgeschlagen, oder in deiner Küche ist es einfach etwas kälter. Man muss da ein Gefühl für bekommen LG
Ich fand die Marshmallows leider viel zu süß.
wenn ich weniger Zucker nehme bekomme ich auch weniger Masse oder ?
Soll ich mehr Wasser nehmen ?
Hallo =)
Es tut mir sehr leid, dass Dir die Marshmallows zu süß waren. Allerdings sollten die Zutaten nicht abgeändert werden, weil das Ganze dann nicht mehr funktioniert. Das Einzige was Du machen könntest ist, dass Du bei dem Stärkegemisch am Ende nur Stärke verwendest, ohne Puderzucker 🙂 LG
Hallo, ich habe Gelantine genommen, aber es wurde trotzdem wie Gelee, es hat sich gar nicht formen lassen. Habe ich „falsche Gelantine“ genommen?
LG. Lisa
Hallo Lisa =) Was genau meinst du mit „formen“? Hast Du die Gelatinemasse lange genug aufgeschlagen?
Also die Masse ist so geworden wie es bei der Argentine aussah, aber ich versuche es heute nochmal und schlage die gelantine dann mal länger Danke für den Tipp quasi:D
Habe dein Rezept gerade mit selbstgemachtem Brombeersaft (ungesüsst) statt Wasser gemacht. Einfach super vom Geschmack und auch noch etwas gesund.
Hallo Stephie =)
Das hört sich sehr lecker an 🙂 LG
Hi, super Rezept…….jetzt habe ich mich gefragt, ob ich mit den Mrshmallows dann auch meinen Marshmallow Fondant selber machen kann?
Liebe Grüße,
Alice
Hallo Alice =)
Danke 🙂
Es ist schon möglich, allerdings kann ich dir da keine Angabe wegen der Puderzuckermenge geben. Die selbsthergestellten Marshmallows sind um einiges softer als die gekauften.
LG
Ich werde es testen und berichten. Danke dir. <3
=)
Hallo
ich habe deine Marshmallows schon gemacht, da ich jetzt ein Veggie bin, meine frage
geht es auch mit Agartine
mfg
Hallo =)
Nein, mit Agartine funktioniert das Ganze leider nicht. Im Video kannst Du am Ende sehen, wie der Versuch gescheitert ist 😀
LG
Hallo,
ich liebe Marshmallows über Alles, esse sie aber zur Zeit nicht, da ich meine Ernährung umstelle.
Nun habe ich eine Frage: Kann man statt Puderzucker auch Steviapulver verwenden? Ich weiß,
dass statt 10g Zucker nur 1g Stevia benötigt wird, doch irgendwie muss ja genug Masse entstehen. Wäre es eine gute Idee, das auszuprobieren?
Liebe Grüße!! Die Seite ist übrigens echt toll!
Hallo Laura =)
Danke für dein Lob, dass freut uns sehr! Ich denke, dass es mit Stevia nicht so gut funktioniert, weil – wie du schon geschrieben hast- die Masse fehlen würde. Die Gelatinecreme braucht den Puderzucker, um die richtige Konsistenz zu bekommen.
LG
Ist es wohl möglich die Masse auch in ein Spritzsack zu füllen und Rosetten zu Spritzen??
Hallo Anita =) Wenn du schnell arbeitest, sollte das gut funktionieren 🙂 LG
Hi, ich wollte fragen ob ich die Pulvergelatine durch Blattgelatine ersetzen kann.
Ja, kein Problem. Einfach nach Packungsanweisung ersetzen 🙂
Hallo! Ich habe das Rezept ausprobiert, die Marshmallows stehen jetzt im Kühlschrank; ich hoffe sie werden gut. Ich habe schon ein wenig genascht und der Teig war SUUUUUUUUPER lecker!!!!:D
Danke für das tolle Rezept!
Hallo Edith =)
Danke für deine liebe Rückmeldung! Das freut mich riesig! =)
Hi, würde gerne das Rezept bei Pinterest pinnen – aber leider wird das hier nicht unterstützt :/
Ansonsten super – habe es eben mit meiner Tochter ausprobiert – waren ja erst skeptisch, Konsistenz erinnerte stark an Schneckenschleim, aber ich habe meine Küchenmaschine einfach mal schlagen lassen und siehe da, auf einmal wurde die Masse schön fluffig – und lecker 🙂 Dankeschön
Hallo Regine =)
Danke Dir, aber wir sind nicht bei Pinterest 😉 Es freut mich, dass Dir und deiner Tochter die Marshmallows gelungen sind 🙂
LG
Vielen Dank für das tolle Rezept, weitere werden demnächst ausprobiert. Kleine Anmerkung: Da ich ja Koch bin versuche ich gleich Arbeitswege zu, sagen wir mal…“verbessern“ so habe ich nur 140 ml Wasser genommen und die restlichen fehlenden 40 ml mit Himbeersirup ersetzt, das hatte zum Ziel Farbe und Geschmack gleich mit rein zu bekommen und siehe da…es schmeckt verdammt gut. Kleines Problemchen, ich hatte vielleicht die Hitze zu niedrig gewählt denn beim einfüllen in die Form war die Masse schon arg gestockt. Euch allen noch ein erfolgreiches neues Jahr und lieben Gruß
Hallo Achim =)
Danke für den tollen Tipp! Ist echt eine super Idee!
Dir auch ein erfolgreiches, gesundes neues Jahr!
LG 🙂
Hallo,
Ich hätte da eine Frage und zwar, kann man die luftige marshmallow creme mit Puderzucker dann zum Fondant verarbeiten?
Wäre um einiges leichter als die Marshmallows zuschmelzen. 🙂
Ansonsten top Anleitung, wie immer!
Hallo Vanessa =)
Vielen Dank! Ja, das funktioniert auch. Obwohl ich für Fondant lieber gekaufte Marshmallows nehme, weil das Verhältnis von der Gelatine da genau auf die Menge des Puderzuckers passt.
Es kann gut sein, dass Du hier mehr Puderzucker brauchst, weil die Marshmallows sehr soft sind.
LG
soooooo lecker!!!Danke
Danke Kattie =)