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Rezept: Spider Cake Pops | Zitronen Cake Pops | Halloween-Woche
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Heute machen wir diese süßen, kleinen Halloween-Spinnen =) Sie sehen mit ihren orangen Zähnchen und 6 statt 8 Beinchen 😉 nicht nur niedlich aus, sondern schmecken super lecker nach Zitrone!
Art: cake pops, Halloween
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Cakepops, Halloween Cakepops, Halloween Idee, Halloween Party, Spinnen
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Zutaten:
Zitronen-Rührkuchen:
- 200 g Butter Raumtemperatur
- 220 g Mehl
- 120 g Zucker
- Saft und Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1TL Vanillepaste
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 2 Eier Raumtemperatur
- 1 Prise Salz
- Lebensmittelfarbe optional
- Nachher: 3-5 EL Frischkäse Zitronenjoghurt, Gelee oder Marmelade
Für die Deko:
- violette Cake Pop-Glasur oder Schokolade
- Weiße Cake Pop-Glasur oder weiße Schokolade in manchen Geschäften gibt es auch sogenannte Candy Melts, die funktionieren auch gut für diesen Zweck.
- Orangener Fondant für die Zähnchen
- Zuckeraugen
- Cake Pop Stiele
- Dekorierflasche
- Lakritz für die Beinchen
- Dekorierspritze
Zubereitung:
Zitronen-Rührkuchen:
- Als erstes brauchen wir einen leckeren Zitronenkuchen. (Ihr könnt auch jeden anderen Kuchen nehmen)
- Hierzu wird die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker/der Vanillepaste schaumig aufgeschlagen.
- Dann kommen die Eier hinzu und werden gut mit der Buttermasse verrührt.
- Dann kommt noch die geriebene Zitronenschale hinzu
- Das Mehl wird mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel vermischt und anschließend im Wechsel mit der Milch und dem Zitronensaft unter die Butter-Ei -Masse gerührt. Wenn ihr mögt, könnt ihr den Teig auch mit Lebensmittelfarbe einfärben. Wir haben zum Beispiel grüne Lebensmittelfarbe genommen.
- Danach wird der Teig in eine passende Kuchenform (ca. 25cmx20cm) gefüllt und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170°C (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten gebacken.
- Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.
- Bevor es weiter geht muss er aber erst komplett auskühlen. Dazu legt Ihr am besten ein sauberes Geschirrtuch oder Alu-Folie auf den Kuchen, damit die Feuchtigkeit im Teig bleibt und der Kuchen nicht austrocknet.
Cake Pops:
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, zerkrümelt Ihr ihn ganz fein mit den Händen und gebt die Krümel in eine große Schüssel.
- Dann kommt Frischkäse, Zitronenjoghurt, Gelee oder Marmelade dazu und wird gut mit den Krümeln verknetet.
- Je nachdem, wie saftig Euer Kuchen nach dem Backen noch ist, braucht Ihr hier mehr oder weniger Geduld 😉
- Wenn sich die Krümel absolut nicht binden lassen wollen, gebt nach und nach etwas warmes Wasser dazu, bis Ihr eine Konsistenz erreicht habt, mit der Ihr Ihr gut arbeiten könnt.
- Diesen Schritt macht Ihr am besten direkt mit Einweg-Handschuhen. Das ist nicht nur etwas hygienischer, sondern klebt auch nicht so.
- Wenn alles gut vermengt ist, werden kleine Kugeln aus dem Teig geformt.
- Diese sollten für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank gegeben werden, damit sie fester werden. Hier gilt: Je kälter desto besser!
- In dieser Zeit könnt ihr die Cake Pop Stile mit den kleinen Spinnennetzten verzieren. Hier könnt ihr euch die Schablone dazu runterladen:
- Im Video könnt ihr ganz genau sehen, wie ich das gemacht habe =)
- Anschließend wird das eine Ende der Stiele in geschmolzene Kuvertüre (oder Cakepop Glasur) getaucht und in die Kugeln gesteckt.
- Dadurch bleiben die Pralinen später am Spieß kleben und haben einen besseren Halt.
- Nach diesem Schritt sollten sie wieder ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen.
- Danach taucht man sie komplett in die Glasur, lässt sie kurz abtropfen, und stellt sie auf ein Stück Backpapier.
- Ganz zum Schluss können die süßen Cake Pops noch mit den Zähnchen, einen kleinen Mund und den Lakritz-Beinchen verziert werden. Di Beinchen könnt ihr einfach mit der Glasur „ankleben“ =)
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!