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Rezept: Snickers-Apfel Torte
5 von 4 Bewertungen
Heute machen wir eine Torte, die perfekt in den Herbst passt. Es gibt eine super leckere Snickers-Apfel Torte!
Art: Cake, Kuchen, Motivtorte, Torte
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: apfel trote, apfelkuchen, Erdnuss kramell, Snickers Kuchen, Snickers Torte
Gesamt: 1 Stunde Stunde
Portionen: 1 Kuchen
Kochutensilien
Zutaten:
Karamell:
- 380 ml Sahne
- 160 g Zucker
- 250 g Glukosesirup oder Karamellsirup
- 200 ml Apfelsaft
- 60 g Butter
- 1 Prise Salz
Apfelfüllung:
- 2-3 Äpfel geschält und grob gewürfelt
- 200 ml Apfelsaft
- 25 g Speisestärke
Teig:
- 250 g geriebene Äpfel das entspricht etwa 3 kleinen Äpfeln
- 3 Snickers Riegel
- 270 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 ml Öl
- 3 Eier
- 1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 ½ TL Backpulver
- 3 TL ungesüßtes Kakaopulver
Snickers-Frosting:
- 250 g Butter Raumtemperatur
- 240 g gesiebter Puderzucker
- 120 g Erdnussbutter
- 60 g von dem vorbereiteten abgekühlten Karamell
Ganache:
- 150 g Zartbitterschokolade
- 3 EL Sahne
- 1 ½ EL Erdnussbutter
Deko:
- grob gehackte Erdnüsse gesalzen oder ungesalzen
- ein kleiner Apfel Snickers, Apfelspalten oder getrocknete Apfelringe
Zubereitung:
Karamell:
- Los geht´s mit dem Karamell was später für die Creme und auch als Topping verwendet wird:
- Als erstes werden Zucker, Apfelsaft und der Glucose oder Karamellsirup in einen Topf gegeben.
- Die Masse sollte ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Wenn die Masse deutlich dickflüssiger und dunkler geworden ist, kommen noch die restlichen Zutaten hinzu und das Ganze muss noch einmal 10 Min. köcheln.
- Wenn die Karamellsoße fertig ist, muss sie erst einmal zum Abkühlen bei Seite gestellt werden.
Kuchenteig:
- Dann geht es mit dem Kuchenteig weiter. Dafür werden als erstes die Snickers Riegel einmal Längs geteilt und in dünne Scheiben geschnitten.
- Damit die einzelnen Stückchen sich später gleichmäßig im Teig verteilen und nicht an einander kleben, sollten sie mit etwas Mehl bestäubt werden.
- In einer Rührschüssel werden dann die Eier zusammen mit dem Zucker und der Vanille aufgeschlagen.
- Währenddessen werden Äpfel mit der Schale gerieben und dann zusammen mit dem Öl und den trockenen Zutaten untergehoben.
- Damit keine Klümpchen entstehen und noch etwas mehr Luft in den Teig eingearbeitet wird, sollten Mehl, Kakao, Backpulver und Salz gesiebt werden.
- Ganz zum Schluss kommen noch die Snickers Stücken hinzu.
- Anschließend wird der Teig in drei leicht gefetteten Kuchenformen mit einem Durchmesser von 20-22cm verteilt und im vorgeheiztem Backofen, bei 170°C O/U ca. 20-25 Minuten gebacken.
- Ihr könnt den Teig natürlich auch in einer einzelnen Form backen und später einzelne Böden daraus schneiden.
- Bleibt nach dem Backen bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen, sind die Tortenböden fertig und müssen vollständig abkühlen.
Apfelfüllung:
- In dieser Zeit kann aber schon mal die leckere Apfelfüllung vorbereitet werden. Hierfür wird zunächst die Speisestärke mit etwas Apfelsaft glattgerührt.
- Der restliche Apfelsaft wird mit den gewürfelten Äpfeln erhitzt. Das Ganze sollte bei niedriger Hitze ca. 2 Minuten köcheln.
- Zum Abbinden kommt dann noch die Speisestärke hinzu und wird noch 1 Minute mit erhitzt.
- Danach wird die Masse umgefüllt und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abgedeckt, damit sich keine Haut bildet.
Snickers Frosting:
- Wenn alles abgekühlt ist, geht’s mit dem leckeren Snickers-Frosting weiter.Im ersten Schritt werden die Butter und die Erdnussbutter aufgeschlagen, bis die Masse deutlich heller und schaumig aussieht.
- Dann kommen noch die restlichen Zutaten dazu.
- Wenn alles eingearbeitet ist, sollte das Frosting 2 Min auf höchster Stufe aufgeschlagen werden.
Schichten:
- Dann kann die Torte Zusammengesetzt werden:
- Am besten setzt Ihr zunächst einen Tortenring oder den Ring einer Springform um die Torte, damit sie genug Stabilität hat und es gleichmäßig wird.
- Auf dem ersten Tortenboden wird die Apfelfüllung verteilt.
- Dann wird der zweite Tortenboden daraufgesetzt und auf diesem eine dünne Schicht des Frostings verteilt.
- Dann kommt der dritte Tortenboden drauf und die Torte sollte ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank fest werden.
- Nach dieser Zeit wird der Ring entfernt und die die Torte wird mit dem Frosting eingestrichen.
- Bevor es weiter gehen kann muss das Frosting erst fester werden, deshalb muss die Torte nochmals 20-30 Min in den Kühlschrank.
Ganache:
- Diese Zeit ist perfekt geeignet um die Ganache vorzubereiten.Dazu wir die Schokolade zusammen mit der Sahne über einem warmen Wasserbad geschmolzen.
- Danach wird die Erdnussbutter untergerührt.
- Wenn die Ganache abgekühlt ist, kann sie auf der Torte verteilt werden.
- Sobald die Ganasche fest ist, kommt noch die Karamell Schicht darüber und etwas Deko: z.B. gehackte Erdnüsse und ein kleiner Apfel.
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