Kinder Schokobon Cupcakes


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Rezept: Kinder Schokobon Cupcakes

Leute ich bin sowas von verliebt in dieses Rezept!­čśŹ
Ich bin ja schon so nach diesem leckeren kleinen S├╝├čigkeiten v├Âllig verr├╝ckt und das schon seit meiner Kindheit… aber in Cupcake Form ist das Ganze nochmal doppelt so lecker!
Nicht nur, dass diese kleinen Schokobons sich auf dem Frosting befinden, nein­čśŐ es wird auch noch jeweils ein Schokobon im Cupcake Teig versenkt ­čśü Durch die Hitze beim Backen karamellisiert der Kern des Schokobons ganz leicht an und schmeckt noch mal extra lecker.
Bei dem Frosting m├Âchte ich vorweg sagen, dass ihr es nat├╝rlich auch durch geschlagene Sahne ersetzen k├Ânnt, falls ihr es nicht ganz so gehaltvoll m├Âgt.
Aber trotzdem ist das Frosting nat├╝rlich absolut lecker und passt mit dem leckeren Milch-Vanille-Geschmack prima zu der F├╝llung der Schule. Probiert es unbedingt einmal aus! Los geht’s auch schon mit den Zutaten und der Zubereitung der kleinen Leckerschmecker.

Zutaten:

F├╝r 12 St├╝ck

Für den Teig braucht ihr: 

  • 60 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 25 g unges├╝├čtes kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Schmand oder Joghurt
  • und nat├╝rlich Schokobons- und zwar 12 St├╝ck

Und f├╝r das leckere Milchcreme Frosting braucht ihr dann noch:

  • 120 g Zucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanillepaste
  • 200 ml Milch
  • 200 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Deko:

  • Gehackte Haselnusskerne
  • Halbierte Kinder Schokobons

Zubereitung:

  1. Wir starten mit dem Frosting, weil die Milchcreme abk├╝hlen muss. Dazu wird die kalte Milch mit Mehl, Vanillezucker und Salz verr├╝hrt und anschlie├čend zum Kochen gebracht.
  2. Nach ca. einer Minute kann die Creme in eine andere Sch├╝ssel umgef├╝llt und mit Frischhaltefolie abgedeckt werden. So sollte die Creme komplett abk├╝hlen. Die Frischhaltefolie verhindert, dass ich eine Haut bildet.
  3. Dann geht’s mit den Cupcake Teig weiter: dazu wird die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufgeschlagen.
  4. Dann kommen die Eier hinzu und werden gut unterger├╝hrt. Hier macht es Sinn die Eier ungef├Ąhr zwei Stunden vor dem Backen aus dem K├╝hlschrank zu nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen. Sonst kann es sein, dass euch die Butter zu fest wird.
  5. Das Mehl wird mit Kakao, Backpulver und Salz vermischt und zur Seite gestellt.
  6. Zusammen mit dem Schmand wir das Ganze anschlie├čend kurz mit der Butter-Ei-Masse verr├╝hrt.
  7. So ist der Teig dann auch schon fertig und braucht noch in den Muffinf├Ârmchen verteilt werden.
  8. Vor dem Backen wird jeweils noch ein Schokobon auf dem Teig gelegt und dann gehen die kleinen K├╝chlein bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze f├╝r 20 bis 25 Minuten in den Ofen. Bei der Backzeit m├╝sst ihr immer mal wieder ein Auge darauf halten, weil diese von Ofen zu Ofen variieren kann.
  9. Bleibt bei der St├Ąbchenprobe nach dem Backen kein roher Teig h├Ąngen, sind sie fertig gebacken und m├╝ssen komplett abk├╝hlen.
  10. Wenn es soweit ist geht es mit dem Frosting weiter. Dazu wird die Butter mit dem Zucker wei├č cremig aufgeschlagen bis sich der Zucker so gut wie vollst├Ąndig aufgel├Âst hat.
  11. Die Milchcreme wird noch mal kr├Ąftig durchger├╝hrt und anschlie├čend portionsweise zu der Butter gegeben.
  12. So sollte ich das Frosting ca. 3 Minuten aufgeschlagen werden.
  13. Dann ist es fertig und kann mit Hilfe eines Spritzbeutels auf den abgek├╝hlten Muffins verteilt werden.
  14. Zum Schluss noch ein paar gehackte Haseln├╝sse und halbierte Schokobons darauf verteilt und fertig sind unsere leckeren Cupcakes.
  15. Ich kann es euch wirklich nur ans Herz legen diese kleinen Leckerbissen einmal nachzubacken wenn ihr auch so verr├╝ckt nach Kinder Schokobons seit. Ihr werdet es definitiv nicht bereuen das verspreche ich euch­čśŐ Nat├╝rlich k├Ânnt ihr das Frosting auch durch ganz normale Schlagsahne ersetzen, das schmeckt nat├╝rlich auch super lecker.
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