Kinder Schokobon Cupcakes


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Rezept: Kinder Schokobon Cupcakes

Leute ich bin sowas von verliebt in dieses Rezept!­čśŹ
Ich bin ja schon so nach diesem leckeren kleinen S├╝├čigkeiten v├Âllig verr├╝ckt und das schon seit meiner Kindheit… aber in Cupcake Form ist das Ganze nochmal doppelt so lecker!
Nicht nur, dass diese kleinen Schokobons sich auf dem Frosting befinden, nein­čśŐ es wird auch noch jeweils ein Schokobon im Cupcake Teig versenkt ­čśü Durch die Hitze beim Backen karamellisiert der Kern des Schokobons ganz leicht an und schmeckt noch mal extra lecker.
Bei dem Frosting m├Âchte ich vorweg sagen, dass ihr es nat├╝rlich auch durch geschlagene Sahne ersetzen k├Ânnt, falls ihr es nicht ganz so gehaltvoll m├Âgt.
Aber trotzdem ist das Frosting nat├╝rlich absolut lecker und passt mit dem leckeren Milch-Vanille-Geschmack prima zu der F├╝llung der Cupcakes. Probiert es unbedingt einmal aus! Los geht’s auch schon mit den Zutaten und der Zubereitung der kleinen Leckerschmecker.

 

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Schokobon Cupcakes Rezept - Cupcakes mit Schokobon Kern

Art: cupcakes, geburtstag
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cupcakes, Cupcakes mit Schokobons, Schokobon Cupcakes
Gesamt: 43 Minuten
Portionen: 12 St├╝ck

Equipment

Zutaten:

F├╝r den Teig braucht ihr:

  • 60 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 25 g unges├╝├čtes kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Schmand oder Joghurt
  • und nat├╝rlich Schokobons- und zwar 12 St├╝ck

Und f├╝r das leckere Milchcreme Frosting braucht ihr dann noch:

  • 120 g Zucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanillepaste
  • 200 ml Milch
  • 200 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Deko:
  • Gehackte Haselnusskerne
  • Halbierte Kinder Schokobons

Zubereitung:

Milchcreme Frosting:

  • Wir starten mit dem Frosting, weil die Milchcreme abk├╝hlen muss. Dazu wird die kalte Milch mit Mehl, Vanillezucker und Salz verr├╝hrt und anschlie├čend zum Kochen gebracht.
  • Nach ca. einer Minute kann die Creme in eine andere Sch├╝ssel umgef├╝llt und mit Frischhaltefolie abgedeckt werden. So sollte die Creme komplett abk├╝hlen. Die Frischhaltefolie verhindert, dass ich eine Haut bildet.

Schokobon Cupcake Teig:

  • Dann geht's mit den Cupcake Teig weiter: dazu wird die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufgeschlagen.
  • Dann kommen die Eier hinzu und werden gut unterger├╝hrt. Hier macht es Sinn die Eier ungef├Ąhr zwei Stunden vor dem Backen aus dem K├╝hlschrank zu nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen. Sonst kann es sein, dass euch die Butter zu fest wird.
  • Das Mehl wird mit Kakao, Backpulver und Salz vermischt und zur Seite gestellt.
  • Zusammen mit dem Schmand wir das Ganze anschlie├čend kurz mit der Butter-Ei-Masse verr├╝hrt.
  • So ist der Teig dann auch schon fertig und braucht noch in den Muffinf├Ârmchen verteilt werden.
  • Vor dem Backen wird jeweils noch ein Schokobon auf dem Teig gelegt und dann gehen die kleinen K├╝chlein bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze f├╝r 20 bis 25 Minuten in den Ofen. Bei der Backzeit m├╝sst ihr immer mal wieder ein Auge darauf halten, weil diese von Ofen zu Ofen variieren kann.
  • Bleibt bei der St├Ąbchenprobe nach dem Backen kein roher Teig h├Ąngen, sind sie fertig gebacken und m├╝ssen komplett abk├╝hlen.

Frosting auftragen:

  • Wenn es soweit ist geht es mit dem Frosting weiter. Dazu wird die Butter mit dem Zucker wei├č cremig aufgeschlagen bis sich der Zucker so gut wie vollst├Ąndig aufgel├Âst hat.
  • Die Milchcreme wird noch mal kr├Ąftig durchger├╝hrt und anschlie├čend portionsweise zu der Butter gegeben.
  • So sollte ich das Frosting ca. 3 Minuten aufgeschlagen werden.
  • Dann ist es fertig und kann mit Hilfe eines Spritzbeutels auf den abgek├╝hlten Muffins verteilt werden.
  • Zum Schluss noch ein paar gehackte Haseln├╝sse und halbierte Schokobons darauf verteilt und fertig sind unsere leckeren Cupcakes.

Video:

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Anmerkungen:

Ich kann es euch wirklich nur ans Herz legen diese kleinen Leckerbissen einmal nachzubacken wenn ihr auch so verr├╝ckt nach Kinder Schokobons seit. Ihr werdet es definitiv nicht bereuen das verspreche ich euch­čśŐ Nat├╝rlich k├Ânnt ihr das Frosting auch durch ganz normale Schlagsahne ersetzen, das schmeckt nat├╝rlich auch super lecker.

2 Gedanken zu „Kinder Schokobon Cupcakes

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