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Rezept: Kartoffelsalat (American Potato Salad)
4.50 von 8 Bewertungen
Art: Salat, Sommer
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: kartoffelsalat, potato salad
Portionen: 10 Schälchen
Zutaten:
Für den Salat:
- 2-2 1/2 Kilo festkochende Kartoffeln
 - 5 Eier
 - 3 Stangen Staudensellerie
 - 2 rote Parikaschoten
 - 3-4 Gewürzgurken
 - 3 Frühlingszwiebeln
 
Für die Marinade:
- 350- 400 ml Majonaise
 - 150 ml saure Sahne
 - 2 TL Senf
 - 1 1/2 TL Zucker
 - Salz und Pfeffer
 - Wenn Ihnen die Marinade nicht flüssig genug ist können Sie sie mit Brühe oder flüssiger Sahne verdünnen. Auch das Gurkenwasser der Gewürzgurken ist geeignet.
 
Zubereitung:
- Als erstes schälen Sie die Kartoffeln, schneiden sie in ca. 1 cm große Würfel und lassen sie ca. 15 Minuten kochen.
 - Wichtig ist, dass sie zwar weich sind , aber nicht matschig werden!
 - Anschließend schütten sie die Kartoffeln auf ein Sieb und das lassen sie gut abtropfen.
 - Ein kleiner Trick hierbei ist, den Wasserfilm von den heißen Kartoffeln gut verdampfen zu lassen, so nehmen sie die Sauce besser auf.
 - Als nächstes die Eier kochen (10 Minuten, damit sie schön hart werden) und und in Würfel schneiden.
 - Danach die Majonaise, die saure Sahne,Senf, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Sauce vermengen und die Eier sowie die gewürfelten Gemüsestückchen dazu geben.
 - Zum Schluss vorsichtig die noch warmen (nicht heißen!)Kartoffelwürfel hinzugeben und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
 
Anmerkungen:
Schmeckt prima als Beilage zum Grillen! Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂
 Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!




