Drucken
Rezept: Himbeer-Limetten Popsicles / Himbeer-Limetten-Eis am Stiel
5 von 3 Bewertungen
Wir machen heute erfrischende und superleckere Himbeer-Limetten Popsicles. Sie schmecken wirklich traumhaft guuut =)
Art: Eis, Sommer
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Eis am Stiel, Himbeer Eis, Himbeer Popsicles, Limetten Eis, rezept, Selber machen, Wassereis
Gesamt: 10 Minuten Minuten
Gefrierzeit 4 Stunden Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden Stunden 10 Minuten Minuten
Portionen: 6 Stück
Kochutensilien
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
Limettensaft:
- 4 Limetten
- 150-200 ml kaltes Wasser je nach Geschmack
- 40-45 g Puderzucker
Himbeersaft:
- 150 g frische oder gefrorene Himbeeren
- 45 g Zucker
- 4 EL Wasser zu Kochen
- 300 ml kaltes Wasser
Ansonsten:
- Popsicles-Formen und Holzstäbchen wir haben unsere bestellt, die hatten auch schon passende Holzstäbchen dabei, es gehen natürlich auch alle anderen Formen. z.b. Joghurtbecher
Zubereitung:
Himbeersaft:
- Wir starten mit den frischen Himbeeren, die mit dem Zucker und den 4 EL Wasser erhitzt werden, bis ein dünnflüssiges Mus daraus entstanden ist.
- Um die kleinen Kernchen los zu werden, könnt Ihr die gekochten Himbeeren anschließend noch durch ein feines Sieb streichen.
- Danach kommt noch das kalte Wasser dazu und das Ganze kommt in den Kühlschrank, bis die Masse kalt ist.
Limettensaft:
- Wenn es soweit ist, geht es mit den Limetten weiter.
- Sie werden ausgepresst und der Saft durch ein feines sieb geschüttet, damit keine Kerne oder größere Fruchtstückchen im Eis landen.
- Dazu kommen dann noch der Puderzucker und das kalte Wasser.
Abwechselnd Schichten und Einfrieren:
- Damit das Eis später schöne Limetten – und Himbeerschichten bekommt, kommt erst ein wenig von dem Limettensaft in die Förmchen.
- Wir haben diese oben verlinkten Förmchen bestellt, die sind wirklich klasse und haben die passenden Holzstäbchen schon dabei gehabt.
- Anschließend wird noch der Deckel darauf gesetzt und die Stäbchen in die Förmchen gesteckt.
- So kommt das Ganze dann erst mal ins Gefrierfach, bis die erste Schicht gut durchgefroren ist.
- Nach dieser Zeit geht es dann genauso mit der Himbeerschicht weiter- und dann wieder mit der Limettenschicht und dann so weiter, bis alles aufgebraucht ist.
- Ihr könnt auch gut ganze Himbeeren hineingeben, das sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch ziemlich gut 😉
- Das Eis lässt sich später ganz einfach aus der Form lösen, wenn Ihr die Förmchen kurz in heißes Wasser taucht. Fertig =)
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!






Kann man das auch mit Orangen und Kirschen machen also die Orangen auspressen und die Kirschen mit Zucker im Topf…also wie die Himbeeren?
Hallo Melissa =)
Ja, sehr gut sogar!
LG