heute zaubern wir leckere kleine Gingerbread Whoopie Pies.
Gingerbread Whoopie Pies sind eine leckere Variante der beliebten amerikanischen Süßspeise, die aus zwei weichen Kuchen-ähnlichen Schalen und einer cremigen Füllung besteht.
Diese winterliche Leckerei vereint den würzigen Geschmack von Lebkuchen mit der angenehmen Textur von Whoopie Pies. Als großer Fan von Backwaren habe ich schon viele Whoopie Pie Rezepte ausprobiert, aber Gingerbread Whoopie Pies gehören zu meinen persönlichen Favoriten.
Der warme Geschmack von Zimt und Ingwer erinnert mich immer an gemütliche Weihnachtsfeiern und wärmende Wintergetränke. In diesem Rezept zeige ich meine bewährte Methode, wie man diese leckeren Whoopie Pies einfach und schnell zu Hause herstellen kann.
Als erstes wird die Butter mit Zucker und Honig fluffig aufgeschlagen.
Das Mehl wird mit Natron, Salz, Kakaopulver und den Gewürzen vermischt und erstmal kurz zur Seite gestellt.
Wenn die Butter-Honig Masse schön hell und fluffig aussieht, kommen die Eier und das Wasser hinzu und das Ganze wird gut vermengt.
Dazu kommt dann auch noch die Mehlmischung und alles wird ganz kurz zu einem Klümpchenfreien Teig verknetet.
Mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln wird der Teig dann , in kleinen Portionen und mit etwas Abstand, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gesetzt.
Mit leicht bemehlten Fingern sollten die Whoopie Pies dann noch leicht flach gedrückt werden.
Anschließend werden sie bei 170 Grad Ober-/Unterhitze, 12 bis 14 Minuten, im vorgeheizten Ofen, gebacken.
Nach dem Backen sollte das Ganze dann komplett abkühlen.
Füllung:
Für die Füllung wird zuerst die Sahne mit einer Mischung aus dem Zucker und dem Sahnefestiger, steif geschlagen.
In einer anderen Schüssel werden Mascarpone und Vanille Paste verrührt.
Dann wird in mehreren Schritten, die Sahne unter die Mascarponemasse gehoben und die Creme ist fertig.
Nach dem Abkühlen wird die Hälfte der Gingerbread Böden, in einen Guss aus Puderzucker und Milch getaucht.
Das sollte dann erstmal fest werden
Jetzt können die Leckerbissen auch schon zusammengesetzt werden.
Die Creme habe ich zum besseren portionieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt.
Dekorieren könnte die kleinen Törtchen am Ende z.B. mit einem Sahnetuff, Cranberries und frischem Rosmarin
Also ich muss sagen, dass ich einfach keine Gingerbread Whoopie Pies mag. Viel zu süß und klebrig! Wer isst sowas überhaupt?