Drucken
Fruit Crumble mit Zimtstreuseln - Herbstlicher Fruchtkuchen mit Streuseln
5 von 2 Bewertungen
Art: Backen, Crumble, Kuchen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: apple crumble, crumble, früchte, fruit crumble, herbstlich, mit äpfeln, mit pflaumen
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten Minuten
Portionen: 6
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
Für die Butterstreusel:
- 120 g Mehl
- 50 g kernige Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter
- 65 g Zucker oder brauner Zucker
- ½ TL gemahlener Zimt
Für die Früchte:
- Ca. 320 g Zwetschgen
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- ½ Zitrone
- 3 EL Zucker
Zubereitung:
- Die Früchte werden geputzt, in Mundgerechte Stücke geschnitten und mit demZitronensaft vermengt.
- So können die Fürchte dann schon mal einen in eine flache Auflaufform gegeben werden.
- Für das Topping werden Mehl Haferflocken brauner Zucker, Salz und Zimt vermischt und dann ganz kurz die Butter unter geknetet.
- Die Butter sollte dabei nicht zu weich werden sonst entstehen keine Streusel, sondern ein homogener Teig.
- Die krümelige Masse wird dann auf den vorbereiteten Früchten verteilt und das Ganze kommt bei 180°C Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten in den Ofen.
- Am allerbesten schmeckt der Apple Crumble ganz frisch aus dem Ofen mit Vanilleeis ein Träumchen.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!




