Drucken
Fruit Crumble mit Zimtstreuseln - Herbstlicher Fruchtkuchen mit Streuseln
5 von 2 Bewertungen
Art: Backen, Crumble, Kuchen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: apple crumble, crumble, früchte, fruit crumble, herbstlich, mit äpfeln, mit pflaumen
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten Minuten
Portionen: 6
Zutaten:
Für die Butterstreusel:
- 120 g Mehl
- 50 g kernige Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter
- 65 g Zucker oder brauner Zucker
- ½ TL gemahlener Zimt
Für die Früchte:
- Ca. 320 g Zwetschgen
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- ½ Zitrone
- 3 EL Zucker
Zubereitung:
- Die Früchte werden geputzt, in Mundgerechte Stücke geschnitten und mit demZitronensaft vermengt.
- So können die Fürchte dann schon mal einen in eine flache Auflaufform gegeben werden.
- Für das Topping werden Mehl Haferflocken brauner Zucker, Salz und Zimt vermischt und dann ganz kurz die Butter unter geknetet.
- Die Butter sollte dabei nicht zu weich werden sonst entstehen keine Streusel, sondern ein homogener Teig.
- Die krümelige Masse wird dann auf den vorbereiteten Früchten verteilt und das Ganze kommt bei 180°C Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten in den Ofen.
- Am allerbesten schmeckt der Apple Crumble ganz frisch aus dem Ofen mit Vanilleeis ein Träumchen.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!