Drucken 
Rezept: Frozen Yogurt Erdbeer Bombe | Erdbeereis Schneeball | Eis Bombe
Diese Erdbeer Eis Bombe funktioniert ohne Eismaschine und ist super einfach gemacht. Genau das richtige für warme Tage. Geschmacklich erinnert sie an Spaghetti Eis mit einem Hauch Joghurt.
Art: Eis, Erdbeeren, Sommer
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Eis, Eisbombe, Erdbeer Eis, Erdbeereis, Frozen Yoghurt, Ice, Schneeball
Gesamt: 15 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Portionen: 2 Portionen
Springe zu VideoZutaten:
- 300 g frische Erdbeeren
- 80 g Zucker je nach Geschmack und Süße der Früchte
- ½ Banane
- geriebene Schale einer halben Bio-Orange
- 300 ml kalte Schlagsahne
- 50 g Baiser
- 80 g Naturjoghurt Fettanteil 3,5%
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker oder ½ TL Vanille-Paste
Zubereitung:
- Als erstes werden die Erdbeeren geputzt und zusammen mit der Banane, der geriebenen Orangenschale und dem Zucker püriert.
- Dieses Fruchtmus wird anschließend in kleine Tassen gefüllt und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach gestellt.
- Wenn das Erdbeereis gefroren ist, werden Vanillezucker und Sahnesteif vermischt und während des Schlagens zur Sahne gegeben.
- Das Baiser wird grob gehackt
- Sobald die Sahne steif geschlagen ist (aufpassen: nicht zu lange aufschlagen, sonst wird sie zu Butter!), wird noch der Naturjoghurt untergehoben.
- Das Erdbeereis wird aus den Tassen gelöst, indem die Tassen für etwa 30 Sekunden in heißes Wasser gehalten werden. So kann das Eis ganz einfach auf leine Tellerchen gestürzt werden.
- Die Joghurt-Sahnecreme wird auf das Erdbeereis getupft und die Baiser-Stückchen darüber gestreut.
- Bis zum Servieren sollte das Ganze dann nochmal für ca. 20 Minuten in Gefrierfach gestellt werden.
Video:

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Watchbetter.
Mehr erfahren
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!