Drucken
Rezept: Coconut Kisses I Olho De Sogra I brasilianisches Kokos-Konfekt
5 von 1 Bewertung
Dieses brasilianische Kokos-Konfekt ist ein echter Klassiker und ist sehr einfach hergestellt. Der Name bedeutet übersetzt: "Das Auge der Schwiegermutter"
Es ist ein tolles Sommerkonfekt und wird am allerbesten gut gekühlt serviert. Im Kühlschrank hält es sich übrigens 3-4 Tage frisch.
Art: pralinen
Land & Region: Brasilianisch
Keyword: auge der schwiegermutter, brasilianische süßigkeiten, kokos konfekt, kokos pralinen, olho de sogra
Gesamt: 20 Minuten Minuten
Portionen: 30 Stück
Zutaten:
- 100 g Kokosraspeln
- 1 Dose 395 g gesüßte Kondensmilch „Milchmädchen“
- Trocken- bzw. Backpflaumen
- 2 Eidotter
- 1 TL Vanillepaste oder Extrakt oder das Mark einer Vanilleschote
- 1 EL Butter
- optional: Zucker zum Wälzen
Zubereitung:
- Als erstes wird die Kokosmasse hergestellt. Dazu wird die gesüßte Kondensmilch mit den Eidottern und der Vanillepaste glattgerührt.
- Dann kommen noch die Kokosraspeln und die Butter hinzu und die Masse wird unter ständigem Rühren erhitzt bis sie köchelt.
- Sobald die Masse anfängt am Topfboden einen Film zu Boden ist sie fertig.
- Danach wird die Masse in einen tiefen Teller gefüllt, mit Frischhaltefolie abgedeckt und kaltgestellt.
- Die Pflaumen werden eingeschnitten und aufgeklappt. Sobald die Füllung gut durchgekühlt ist, können die Pflaumen damit gefüllt werden.
- Traditionell wird das Konfekt dann noch in Zucker oder Kokosraspeln gewälzt und kann in kleine Pralinenförmchen gesetzt werden.
- Am allerbesten schmeckt das Konfekt, wenn es richtig gut durchgeküht ist.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!