Drucken
Rezept: Frozen Yogurt Erdbeer Bombe | Erdbeereis Schneeball | Eis Bombe
5 von 3 Bewertungen
Diese Erdbeer Eis Bombe funktioniert ohne Eismaschine und ist super einfach gemacht. Genau das richtige für warme Tage. Geschmacklich erinnert sie an Spaghetti Eis mit einem Hauch Joghurt.
Art: Eis, Erdbeeren, Sommer
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Eis, Eisbombe, Erdbeer Eis, Erdbeereis, Frozen Yoghurt, Ice, Schneeball
Gesamt: 15 Minuten Minuten
Kühlzeit 3 Stunden Stunden
Portionen: 2 Portionen
Zutaten:
- 300 g frische Erdbeeren
- 80 g Zucker je nach Geschmack und Süße der Früchte
- ½ Banane
- geriebene Schale einer halben Bio-Orange
- 300 ml kalte Schlagsahne
- 50 g Baiser
- 80 g Naturjoghurt Fettanteil 3,5%
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker oder ½ TL Vanille-Paste
Zubereitung:
- Als erstes werden die Erdbeeren geputzt und zusammen mit der Banane, der geriebenen Orangenschale und dem Zucker püriert.
- Dieses Fruchtmus wird anschließend in kleine Tassen gefüllt und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach gestellt.
- Wenn das Erdbeereis gefroren ist, werden Vanillezucker und Sahnesteif vermischt und während des Schlagens zur Sahne gegeben.
- Das Baiser wird grob gehackt
- Sobald die Sahne steif geschlagen ist (aufpassen: nicht zu lange aufschlagen, sonst wird sie zu Butter!), wird noch der Naturjoghurt untergehoben.
- Das Erdbeereis wird aus den Tassen gelöst, indem die Tassen für etwa 30 Sekunden in heißes Wasser gehalten werden. So kann das Eis ganz einfach auf leine Tellerchen gestürzt werden.
- Die Joghurt-Sahnecreme wird auf das Erdbeereis getupft und die Baiser-Stückchen darüber gestreut.
- Bis zum Servieren sollte das Ganze dann nochmal für ca. 20 Minuten in Gefrierfach gestellt werden.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!