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Rezept: Mini Chocolate Pies
5 von 5 Bewertungen
Wir sind schon 5 Tag unserer Schoko-Woche angekommen. Heute gibt es bei uns super leckere Mini Chocolate Pies- ein Traumhaft leckeres Dessert. =)
Art: Cake, Kuchen, Oreo, pie, Schokolade, Torte
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Chocolate, Chocolate Cream Pie, Cream Pie, Schokladen Cremetorte, Schoko Cream Pie, Schokolade
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 4 bis 6 je nach Größe
Zutaten:
Boden:
- 170 g Oreos
- 2-3 EL geschmolzenen Butter
Creme:
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 500 ml Milch
- 30 g Speisestärke
- 150 g Vollmilch-Schokolade
- 35 g Zucker
Ansonsten:
- 200 ml Sahne
- Schokospäne oder Schokostreusel
- Dessertgläser
- Servierringe
Zubereitung:
Boden:
- Für den Boden der kleinen Chocolate Pies werden die Oreo, oder andere Schokokekse, ganz fein zerkrümelt und mit der geschmolzenen Butter vermengt.
- Die Krümel sollten gut zusammenhalten. Danach werden sie in Dessertgläser gefüllt, oder alternativ mit Hilfe von Servierringen auf Tellern verteilt.
- So sollte das Ganz dann erst mal in den Kühlschrank, damit die Butter und damit die Böden wieder festwerden können.
Creme:
- Für die Schokoladencreme wird das Eigelb mit dem Zucker, der Speisestärke und einem kleinen Schluck der Milch verrührt. Die restliche Milch wird in einen Topf gegeben und erhitzt. Wenn sie kurz davor ist aufzukochen. Wenn es soweit ist, wird die heiße Milch unter Rühren zu der Eigelbmasse und das ganze anschließend zurück in den Topf gegeben.
- Unter Rühren sollte das Ganze dann einmal aufkochen.
- Anschließend wird der Topf vom Herd genommen und die Vollmilchschokolade darin geschmolzen.
- Sobald die Schokolade komplett geschmolzen ist, wird die Creme auf den Krümelböden verteilt und mit Frischhaltefolie bedeckt. Damit sich dabei keine Haut bildet, sollte die Folie direkt auf die Creme gelegt werden.
- So muss das Ganze dann erst mal für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
- Sobald die kleinen Chocolate Pies gut durch gekühlt sind, können sie mit ungesüßter Schlagsahne und Schokospänen dekoriert und serviert werden.
Anmerkungen:
Das Dessert hält sich gekühlt ohne Probleme 2 Tage frisch.
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