Rezept: Jack Skellington Cake Pops (Nuss-Nougat Cake Pops)
Heute machen wir zu unserer Halloween Woche mit CookBakery, Esslust, Hannah koch einfach und Any Blum zuckersüße Jack Skellington Cake Pops mit leckeren Nuss-Nougat-Geschmack!
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Rezept: Jack Skellington Cake Pops (Nuss-Nougat Cake Pops)
5 von 6 Bewertungen
Art: cake pops, Halloween
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Halloween, Halloween Cake Pops, Halloween Party, Jack Skellington
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Zutaten:
Für die Nusskuchen Cake Pop Masse:
- 125 g Butter Raumtemperatur
- 120 g Mehl
- 75 g Zucker
- 40 g Haselnüsse gemahlen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Milch
- 1 Ei Raumtemperatur
- 2 EL Nuss-Nougatcreme (z.b. Nutella) eventuell auch etwas mehr
Für die Deko:
Außerdem:
- Cake Pop Stiele
- Cake Pop-Halter z.B. in Geschenkpapier eingewickeltes Styropor
- schwarze Mini Cupcake Förmchen
Zubereitung:
Nusskuchen:
- Als erstes brauchen wir einen leckeren Nusskuchen.
- Hierzu wird die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig aufgeschlagen.
- Dann kommt das Ei hinzu und wird gut mit der Buttermasse verrührt.
- Das Mehl wird mit dem Backpulver, den gemahlenen Nüssen und dem Salz in einer Schüssel vermischt und anschließend im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Ei -Masse gerührt.
- Danach wird der Teig in eine passende Kuchenform (ca. 20cmx20cm) gefüllt und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170°C (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten gebacken.
- Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.
- Bevor es weiter geht muss er aber erst komplett auskühlen. Dazu legt Ihr am besten ein sauberes Geschirrtuch oder Alu-Folie auf den Kuchen, damit die Feuchtigkeit im Teig bleibt und der Kuchen nicht austrocknet.
Cake Pops:
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, zerkrümelt Ihr ihn ganz fein mit den Händen und gebt die Krümel in eine große Schüssel.
- Dann kommt die Nuss-Nugat-Creme dazu und wird gut mit den Krümeln verknetet.
- Je nachdem, wie saftig Euer Kuchen nach dem Backen noch ist, braucht Ihr mehr oder weniger Geduld die Nuss- Nougatcreme unter zu kneten.
- Wenn sich die Krümel absolut nicht binden lassen wollen, gebt nach und nach etwas warmes Wasser dazu, bis Ihr eine Konsistenz erreicht habt, mit der Ihr Ihr gut arbeiten könnt.
- Diesen Schritt macht Ihr am besten direkt mit Einweg-Handschuhen. Das ist nicht nur etwas hygienischer, sondern klebt auch nicht so.
- Wenn alles gut vermengt ist, werden kleine Kugeln aus dem Teig geformt.
- Diese sollten für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank gegeben werden, damit sie fester werden. Hier gilt: Je kälter desto besser!
- Anschließend wird das eine Ende der Stiele in geschmolzene Kuvertüre (oder Cakepop Glasur) getaucht und in die Kugeln gesteckt.
- Dadurch bleiben die Pralinen später am Spieß kleben und haben einen besseren Halt.
- Nach diesem Schritt sollten sie wieder 15- 20 Minuten im Kühlschrank durchkühlen.
- Danach taucht man sie in die geschmolzene ,weiße Kuvertüre, lässt sie kurz abtropfen, steckt sie auf ein Stück Styropor und stellt sie wieder kalt, bis die Schokolade fest ist.
- Ganz zum Schluss können die süßen Jack Skellington Gesichter aufgemalt werden und fertig sind unsere Jack Skellington Cake Pops mit leckerem Nuss-Nougat-Geschmack =)
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
kann man statt nuss-nugat-creme auch was anderes benutzen? geschmolzene schokolade oder konfitüre?