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Rezept: Chocolate Cookies mit doppelt Schokolade/Double Chocolate Chip Cookies
4.86 von 7 Bewertungen
Wenn Ihr wie ich auch zu denjenigen gehört, die sich nur schwer zwischen heller und dunkler Schokolade entscheiden können, sind diese Cookies genau das Richtige für Euch 😉 Die dunkle Kakaoseite hat Schokotropfen aus weißer Schokolade, die helle Vanilleseite dunkle Schokotropfen. Mhhh….=)
Art: Cookies, kekse, Schokolade, Weihnachten
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: doppelt schokolade, Double chocolate chip cookies, schwarz weiß cookies
Gesamt: 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten Minuten
Portionen: 16 Stück
Zutaten:
Heller Grundteig:
- 200 g Butter weich, nicht flüssig
- 160 g Zucker
- 2 Eier Raumtemperatur
- 70 ml Milch Raumtemperatur
- 480 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für den dunklen Teig:
- 2 EL ungesüßter Kakao
- 2 EL Milch Raumtemperatur
- ca. 60g weiße Schokotropfen zum Backen oder auch weiße Chocolate Chips
Für den hellen Teig:
- ca.60g dunkle Schokotropfen oder auch dunkle Chocolate Chips
Zubereitung:
- Als erstes wird die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufgeschlagen.
- Dann kommen die Eier dazu und werden gut mit der Buttermasse verrührt.
- Damit sich Backpulver und Salz besser im Teig verteilen, werden die beiden Zutaten mit dem Mehl vermischt und im Wechsel mit der Milch zu der Butter-Ei-Masse gegeben.
- Wenn sich alles gut verbunden hat, wird der Teig in 2 gleichgroße Hälften geteilt.
- Unter die eine Hälfte werden der Kakao und die Milch gerührt und danach die weißen Schokotropfen oder weißen Chocolate Chips untergerührt.
- Bei der hellen Hälfte werden nur die dunklen Schokotropfen untergerührt.
- Wenn das geschafft ist, kann der Teig aus einem mit Backpapier belegten Backblech verteilt werden.Dazu gebt Ihr jeweils einen kleinen Klecks von jeder Sorte nebeneinander auf Blech.
- Zwischen den einzelnen Cookies sollte aber ein kleiner Abstand bleiben, damit die Cookies nach dem Backen nicht zusammen kleben. Im Video könnt Ihr gut sehen, wie ich das meine 😉
- Die Cookies werden anschließend bei 170°C(Umluft), 10-15 Minuten gebacken.
- Wir wünschen Euch ganz viel Spaß beim Backen =)
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Hallo! 🙂 Ich habe sie nachgebacken für meine Schwester und sie war ganz begeistert! Seehr lecker und auch nicht schwer herzubereiten! Lg Lia
Wie viele Bleche ergibt der Teig denn?
Hallo 🙂
Kannst du mir vllt sagen, wo man hier in Deutschland White Chocolate Chips herbekommt? In den USA ist das ja kein Problem, aber hier in den Supermärkten gibt es sowas nicht. Ich bestelle sie zwar immer in einem US Shop – aber da sind sie ziemlich teuer und auch nicht immer vorrätig.
Hoffe du kannst mir da irgendwie weiterhelfen!?
LG Steph
Hallo Steph =)
Die hole ich immer im Real 🙂
Heii
Die Cookies sehen echt lecker aus 😛 aber kommen wirklich 480g Mehl in die Masse?! Ist das nicht ein bisschen viel? Ich habe es mit anderen Cookie-Rezepten deiner Seite verglichen und sonst hast du nirgends so viel Mehl drin..! Kannst du mir das erklären? Sind die Cookies mit einer grösseren Menge Mehl leckerer??
Danke für die Antwort
Lg Melanie 🙂
Hallo Melanie =)
Diese Cookies sind stabiler als die anderen Cookies, die ich hier auf der Seite habe. Sie sollen beim Backen Ihre Form halten und nicht zu sehr verlaufen. Schmecken tun sie sehr lecker! Du kannst ja auch die Hälfte der Zutaten verwenden, wenn Du nicht so viele Cookies backen möchtest 😉 Man kann die Zutaten nicht mit den anderen Cookies vergleichen, weil sie alle unterschiedliche Texturen haben (soft, mürbe, chewy, oder knusprig) 😉
LG
LG
Hallo, ich möchte gerne die cookies heute backen und wollte fragen, ob das wirklich stimmt mit 170 grad umluft stimmt, weil überall immer 150 grad umluft steht 😮 ich hoffe sehr, dass ich schnell noch eine Antwort bekomme 😀
Hallo Ina =)
wo steht denn 150°C (Umluft) ?
Das gebäck war herlich ich habe es meiner mutter und meiner schwester gebacken und sie fanden es köstlicht und es ist eifach und schnell
Hallo Mary =)
Das freut mich! Danke für die liebe Rückmeldung 🙂