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Halloween Cupcakes im Eulen Look
5 von 2 Bewertungen
Diese süßen Halloween Cupcakes mit Eulenmotiv sind der Knaller auf jeder Halloweenparty. Natürlich kann man sie auch zum Beispiel für einen Geburtstag in der Eulengruppe im Kindergarten machen, als Snack beim Zoobesuch oder einfach nur so.
Art: cupcakes, Halloween
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cupcakes, Halloween, party
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Zutaten:
Für die Cupcakes:
- 50 g Backkakao dunkler Kakao
- 240 g heißes Wasser
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 115 g weiche Butter nicht flüssig!
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier Raumtemperatur, also vorher aus dem Kühlschrank holen
Für die dunkle Buttercreme:
- 130 g Butter weich, nicht flüssig
- 150 g Puderzucker
- 2 EL dunkler Kakao
- 2 EL Milch
Für die Dekoration:
- braune und gelbe Schokolinsen z.B. M&M´s®, Smarties®, etc…
- mit Vanillecreme gefüllte Schokokekse z.B. Oreos® oder ähnliches
Zubereitung:
Cupcakes:
- Als erstes wird der Kakao in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen zur Seite gestellt.
- Dann wird die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufgeschlagen.
- Im nächsten Schritt kommen die Eier hinzu und werden gut unter die Masse gerührt.
- Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver in einer Schüssel vermischt und dann mit der Kakaomischung unter die Butter-Ei-Masse gerührt.
- Am besten lässt sich der Teig wie immer mit einem Eisportionierer in die Förmchen verteilen.
- Die Cupcakes müssen dann für 12-15 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen.
- Nach der Backzeit sollten sie vollständig auskühlen.
Buttercreme:
- Für die dunkle Buttercreme wird die Butter mit dem Puderzucker, dem dunklen Kakao und der Milch aufgeschlagen.
- Die Creme wird dann mit einem Messer flach auf dem Cupcake verteilt.
Deko:
- Dann kann es an die Deko gehen. Es werden je 2 halbierte Schokokekse als Augen darauf gesetzt.
- Für die Augen werden z.B. Oreo® -Kekse oder ähnliches vorsichtig halbiert. Die weiße Füllung sollte wenn es geht unbeschädigt bleiben.
- Als Kleber für die Pupillen kommt dann ein kleiner Klecks Buttercreme auf die weiße Füllung der Kekse worauf dann je eine braune Schokolinse gesetzt wird.
- Als Schnabel wird dann eine gelbe Schokolinse hochkant zwischen die Augen gesetzt.
- Die Federn der Eule können noch etwas mit Buttercreme aufgetupft werden.
- Dann sind die süßen kleinen Eulen fertig 🙂
- Bis zum Servieren sollten sie im Kühlschrank stehen
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
hey 🙂
ich hab sie gerade mit zwei freunden gemacht und die sind echt super! ganz tolles Rezept 🙂 und mach weiter so mit deinem Blog der ist richtig cool!! ;P
Hallo =)
Danke für die liebe Rückmeldung! Das freut mich riesig!!!
LG
Habe die Cupcakes gestern nachgebacken und muss sagen sie waren perfekt!
Vielen Dank für das wirklich tolle Rezept. 🙂
Ganz Liebe Grüße!
Vielen, vielen Dank für das liebe Feedback=) Das ist ganz toll zu wissen und freut mich riesig 🙂
LG
Hallo ,
ich habe mal wieder am Wochenende etwas gebacken da ich Besuch bekommen hab. Ich hab mal die cupcakes gemacht und die waren suuuuuper lecker . Der Teig ist so schön weich und fluffig einfach nur hmmmm lecker… Ich finde es Super was ihr da so zaubert und kann nur Danke danke danke sagen das ihr uns Sooo tolle Rezepte postet…. P.s. Einfach nur suuuuuppppeeerr lecker man muss diese Eulen einfach nur lieben 😉
Oh♥ Vielen, vielen lieben Dank für dieses große Lob!!!!
Ganz liebe Grüße!
Ich finde Ihre Idee superklasse und werde diese umgehend versuchen nach zu machen. Vielen Dank für diese Inspiration 🙂 Nicht nur für Kinder sondern auch für uns große eine tolle Sache.
Vielen Dank für Deine liebe Nachricht und ganz viel Spaß beim backen wünsche ich Dir! =)