Drucken
Rezept: Blaubeer-Muffins (Blueberry Muffins)
4.83 von 17 Bewertungen
Art: cakes, cupcakes, geburtstag
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Blaubeer Cupcakes, Blaubeer Muffins, Blueberry Cupcakes, Blueberry Muffins
Gesamt: 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Kochutensilien
Zutaten:
- 200 g Mehl Type 405
- 1 Prise Salz
- 1,5 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 100 g Zucker
- 70 g Butter
- 180 g Naturjoghurt
- 1 Ei Größe L
- 1 TL Vanillepaste oder 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL geriebene Zitronenschale
- 200 g Heidelbeeren frisch oder TK
- 4 EL Rohrzucker
Zubereitung:
- Als erstes den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
- Zunächst werden die Butter und der Zucker zusammen mit der Vanillepaste und der Zitronenzeste schaumig geschlagen.
- Dann kommen die Eier und der Joghurt hinzu.
- Im nächsten Schritt werden Mehl, Salz, Backpulver und Natron miteinander vermischt und davon ca. 2-3 EL zu den Früchten gegeben und vorsichtig mit ihnen vermengt, so sinken sie beim Backen nicht auf den Boden und bleiben schön im Teig verteilt.
- Die Mehlmischung wird nun vorsichtig zusammen mit den Früchten unter die Ei-Joghurtmasse gehoben und in den Muffinförmchen verteilt.
- Nun kommt für eine extra Kruste noch etwas Rohzucker auf die Muffins
- Die Muffins müssen jetzt für ca. 25 Minuten bei 170°C backen. Danach sollten auf einem Rost abkühlen.
Anmerkungen:
Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Ich habe dieses Rezept ausprobiert und es war super! Die Zubereitung war einfach und die Muffins sind perfekt gelungen. Die Blaubeeren haben sich schön im Teig verteilt und die Kruste mit Rohrzucker gibt noch den extra Kick. Beim nächsten Geburtstag werde ich diese Muffins auf jeden Fall wieder machen. Vielen Dank für das tolle Rezept!