Anzeige: Hallo ihr lieben, in toller Kooperation mit DCM Film Distribution, gibt es heute passend zum Filmstart von „Hilfe, ich hab meine Freunde geschrumpft“ leckere Cupcakes! Und zwar im Look kleiner Popcorntütchen. Die abenteuerliche Familienkomödie, in der unter anderem Otto Walkes, Anja Kling, Andrea Sawatzki und Oskar Keymer mitspielen, kommt am 2. September in die deutschen Kinos.
Als erstes werden die weiche Butter, der Zucker und die Vanillepaste hell und fluffig aufgeschlagen.
Dazu kommt das Ei und wird gut untergerührt.
Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver vermischt und anschließend, zusammen mit dem Schmand, zu der Butter-Eimasse gegeben und kurz untergerührt.
Mit Hilfe eines Eisportionierers kann der Kuchenteig dann in passenden Förmchen verteilt werden.
Dann können die Cupcakes auch schon gebacken werden und zwar bei 175°C Umluft, für ca 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Nach dem Backen müssen die Cupcakes dann erstmal vollständig abkühlen.
Topping:
Wenn es soweit ist, geht es mit dem Buttercreme-Popcorn Frosting weiter.
Für das Popcorn wird das Öl, mit dem getrockneten Mais, in einen Topf gegeben und bei geschlossenem Deckel, auf höchster Stufe zum Platzen gebracht.
Ich lasse das Popcorn hier absichtlich ungesüßt, da das Frosting ja bereits süß ist. Aber wenn ihr mögt, könnt ihr natürlich auch fertiges bzw Mikrowellen Popcorn benutzen oder ihr macht zum Beispiel Karamellpopcorn nach meinem Rezept.
Anschließend sollte das Popcorn abkühlen.
Dann geht es mit dem Frosting weiter. Die weiche Butter wird mit Salz und Vanillepaste fluffig aufgeschlagen.
Dann kommt der Puderzucker nach und nach dazu und alles wird mindestens 5 Minuten, auf höchster Stufe, aufgeschlagen.
Danach werden die Cupcakes mit dem Frosting und dem Popcorn dekoriert und dann sind sie fertig.