Pink Hot Chocolate | Heiße Schokolade mal anders

pink-chocolate

Rezept: Pink Hot Chocolate | Heiße Schokolade mal anders

Zutaten:

Für 4-5 Portionen

  • 1 L Milch
  • 180 g weiße, gehackte Schokolade
  • 200 g Himbeeren (TK, aufgetaut)
  • 1 TL Gewürz-Zucker oder ½ TL Lebkuchengewürz
  • 1 Päckchen Vanillezucker, wenn kein Gewürzzucker verwendet wird
  • 1 Prise Salz
  • Ansonsten:
  • Schlagsahne
  • gefriergetrocknete Himbeeren
  • pinke Zuckerstreusel

Zubereitung:

  1. Die aufgetauten Himbeeren werden als erstes durch ein feines Sieb in einen Topf gedrückt, um die kleinen Kerne zu entfernen.
  2. Dazu kommen dann noch die Milch, die Gewürze und das Salz
  3. Sobald die Milch kurz davor ist aufzukochen, kann sie vom Herd genommen werden und die Schokolade kommt hinzu.
  4. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, ist die Hot Chocolate eigentlich auch schon fertig.
  5. Wenn ihr möchtet könnt ihr sie noch mit ungesüßter Schlagsahne, gefriergetrockneten Himbeeren und Zuckerstreuseln verzieren.

 

Print Friendly

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.