Hallo Ihr Lieben
mein Eggnog Rezept kennen ein paar von euch, vielleicht schon.
Heute zeige ich euch wie daraus einen super leckeren cremigen Pudding zaubern könnt, das perfekte Weihnachtsdessert.
Das ganze ist mit aber natürlich auch ohne Alkohol möglich, ich zeige euch heute im Video die Variante ohne Alkohol.
DruckenEggnog Pudding - das perfekte Weihnachtsdessert
Art: Dessert, Nachtisch, Weihnachten
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Dessert zu Weihnachten, Eggnog, Eggnog Pudding, Weihnachtsdessert
Portionen: 6 Portionen
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- 3 Eigelb Größe M
- 1 Prise Salz
- 30 g Speisestärke
- 50 g Zucker
- 200 ml Milch
- 1 TL Vanillepaste
- 300 ml Eggnog zum Eggnog Rezept
ls erstes werden die Cookies zerkrümelt und den kleinen Schälchen oder Gläsern verteilt.
Die Hälfte der Milch wird mit den Eidottern, dem Zucker der Vanillepaste und der Speisestärke glatt gerührt und kurz zur Seite gestellt.
Die restliche Milch wird mit dem Eggnog und dem Salz zum Kochen gebracht.
Nun werden die Eidotter mit der heißen Eggnog Masse temperiert, indem die heiße Maße langsam und unter ständigem Rühren dazu geschüttet wird.
Dann kommt alles zurück in den Topf und wird eine Minute unter Rühren aufgekocht.
Dann ist der Pudding fertig und kann in kleinen Gläsern verteilt werden.
Mit Frischhaltefolie abgedeckt, muss das Ganze im Kühlschrank gut durchkühlen.
Nach der Kühlzeit kommen noch ein Klecks Sahne obendrauf
Das Ganze wird mit einer Zimtstange und gemahlenem Zimt dekoriert