heute habe ich einen super Tipp für alle Bacon Fans unter euch. Ich zeige euch, wie ihr den perfekten super knusprigen Frühstücksspeck hinbekommt. Ganz einfach aus dem Ofen, ohne Pfanne.
Der Bacon wird einfach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilt. Achtet hier nur darauf, dass die Speckscheiben nicht zu stark übereinanderliegen.
Dann kommt das Blech dann für ca. 15 bis 20 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
Anschließend wird der Ofen dann auf 190 Grad Ober-/Unterhitze hochgestellt und der Bacon bis zur gewünschten Bräunung weiter gegart.
Je nach Backofen kann die Garzeit variieren!
Wenn der Bacon dann braun und knusprig aussieht, wird er zum Abkühlen auf einen Teller mit Küchenpapier gelegt, so kann das Fett noch ein bisschen abtropfen.
Sobald der Bacon abgekühlt ist, ist er wirklich super crunchy.Fertig ist der perfekte super große Speck, den ihr für viele leckere Gerichte verwenden könnt.